2005/02/27 - 2005/03/03
サリーさん
今日は本島南部の方面へ観光に行きました。 グランドオーシャン宿泊&夕食を頂いた「四つ竹」を載せてあります。
「ひめゆり平和祈念資料館」へ行ってきました。改めて平和について考えさせられます。
両親の献花したいとの希望で、行く事にしました。
車を走らせる事15分 「おきなわワールド」到着です。
父の希望で「玉泉洞」へ
鍾乳洞?
鍾乳洞?
鍾乳洞を出ると「熱帯果樹園」があります。
琉球ガラス王国工房では体験教室でコップなどが作れます。
カラフルで綺麗。
ここの黒糖工場でも購入している父の姿が・・・ 1年分は買ったはず!
今夜の宿泊は「グランドオーシャン」 ネットで格安プランを見つけて予約したホテル。 クラブルーム利用・3食付・12時IN・OUTで1室\\25,986- モニタープランで半額なのでアンケート用紙に記入する事になります。
1階にあるクラブラウンジでチェックインです。 このラウンジは24時間の利用が可能で、ソフトドリンクが頂けます。
お部屋に続く廊下は暗い感じ。
ベッドは広め。
液晶テレビがついてます。
アメニティー シャンプー等はブルガリでした。
お風呂はユニット。 ビジネスホテルを改装してるので、名残なのかな?
空気清浄機もあります。ちなみに、窓はふすまでした。。。
お部屋にはサービスでエビアンが置いてありました。
部屋からの眺め 街中にあるので、こんな感じ。
夕方から国際通りでショッピング。 今夜の夕食は「四つ竹」です。
郷土料理のご存知「ミミガー」「ピーナッツ豆腐」 好みがありますね^^;
とうふよう・豚肉の佃煮・豚肉のゴマ焼き 沖縄らしい料理ですね。
きびなごの揚げ物と酢の物 こちらは美味しかったです♪
ロブスターのグラタン風
炊き込みご飯などが載ったお膳。
食後のデザートはパインでした。 予約時に両親のお祝いの旨を言ってあったのですが、踊りが見やすい一番前の席を用意して頂けました。 あとお祝いの品として、琉球ガラスのコップを2つ下さいました。 両親もとても感激してたようです。
踊りは全部で6曲。 楽しい時間を過ごさせて頂く事が出来ました。
食後は「牧志公設市場」へ
お肉のお店 北海道では見られないものも多いですね。
魚屋さんのコーナー 珍しいって言うか・・・
果物屋さんのお店には美味しそうなフルーツがいっぱい! 食事の後で別腹も無理なので購入せず(残念)
ゴーヤちゃんも売ってます。見ているだけで楽しい♪
ホテルに戻って、ラウンジでビールを頂きました。ラウンジの中央のテーブルの上に、飲み物・チョコなどが置いてあります。
ビールも4種類あって、なくなったら補充してくれます。
ソフトドリンクのコーナー セルフです。
こちらのホテルにもスパがあります。 シャワーブースが3ヶ所なので、不便でした。
リラクゼーションスペース。 体重計もあります(怖)
洗顔・スキンローションなどが置いてありました。
温まったところで、寝ましょうzzz
沖縄 の旅行記