沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が長年の農業生活からリタイヤ。 「お疲れ様でした」の意味を込めて、一緒に沖縄旅行へ行ったのでした。

2005沖縄旅行? ブセナテラス宿泊編

2005/02/27 - 2005/03/03

サリーさん

千歳〜羽田〜沖縄、4時間15分の飛行時間を経て沖縄に到着です。(乗り継ぎ待ち時間に1時間05分)すでに疲れてるかも・・・

高速で約1時間、ブセナテラス到着! (写真は夜に撮ったものです)

ロビーにはお花がいっぱい! あちらこちらに飾られてました。

ロビーは開放感があって、リゾートムード満点。

座り心地が良いソファー

ロビーのソファーに座ったままでチェックイン。 ウエルカムドリンク(ハイビスカスティー)と温かいオシボリのサービスが嬉しいです。

お部屋に続く廊下も広々! でも窓が開けっ放しになってるので、かなり寒かったです。(遅い時間には閉めてありました)

お部屋はエレガントタイプ(43平米) エア+ホテルの料金に1泊1人\\3,200-の追加料金でした。

ベッドも広々〜〜〜。寝相が悪くっても大丈夫!

昼寝に利用しました。爆睡zzz

ソファー

ミネラルウォーターは1泊1人1本戴けます。製造元は私の大好きなオリオンビールでした^^;

パジャマは肌触りが良く、着心地が良かったです。

入浴剤は3袋ありましたが、スパを利用したのでお持ち帰りしました。

バスにはシャワーが付いてない(シャワーブース有り)ので、バブルバスを楽しんだ後は悲惨でした(泣)

シャワーブースです。 アメニティーはエコボトルのも付いてました。

テラスのテーブルと椅子。夜は寒さに耐えながらオリオンビールを呑んだのでした(笑)

お天気が悪いので、お部屋からの景色もイマイチ。

プールは綺麗ですが、寒いので目で楽しみました。

今夜の夕食はホテル内「真南風」です。

雛祭り会席¥7,000-です。こちらは先付、白酒もついてま〜す♪

煮物椀 桜餅が入ってるような・・・? でも美味しかったですよ〜

お造り 三種盛り合わせ

温物 白魚茶碗蒸し もう白魚がい〜〜〜っぱい! 両親喜んでましたが、娘は・・・ 年配向き?

揚げ物 若さぎと春野菜の天麩羅(こごみ・筍・たらの芽) 熱々でメチャ美味しい〜〜〜 カゴはポテトで出来ているので、全部食べられます。 完食した父は胸焼けしてました(無理しなくてもいいのに〜〜)

二段重 雛寿司など 見た目が綺麗ですね。(薄味ですが・・・)

水菓子 ゼリーに金粉が載ってます。

食後、休憩の後スパへ向いま〜す。 滞在中は無料なので何度か行きました。寒い日は大きなお風呂が温まりますね^^

スパ入り口 サウナもあります。 あまり大きくないのでチョット混んでます。

シャトルバスに乗ってバニアンビレッジへ 買うのは勿論オリオンビールでしょう(笑)

• dana7さん 2006/04/06 22:37:25
    初めまして!
    サリーさん
    初めまして!dana7と申します。
    (マイページへご訪問いただきありがとうございます♪)

私も先月ブセナに行ってまいりました〜。
    意外に2月3月の沖縄は(特に朝晩)は肌寒いですよね。
    サリーさんの旅行記を拝見してやっぱりブセナは
    ステキだったな〜と思い出してます。
    和食も美味しそうですね。また行きたくなっちゃいました(笑)

ではまた遊びにきまーす(^▽^)

サリー

サリーさん からの返信 2006/04/07 00:06:50
    RE: 初めまして!
    dana7さん こんばんは。

書き込み、ありがとうございます^^
    ブセナの旅行記、楽しませて頂きましたよ〜
    暖かくって良かったですね。

実は、5月の中旬にまたまた沖縄に行く予定です。
    ブセナは泊りませんが・・・
    何せ料金が高いです!
    料金以上の満足感はありますが。。。
    一緒に行く友人と相談して、今回はアリビラとナハテラスに泊ります。

danaさんの旅行記、ゆっくり見せて頂きたいと思います。
    また、遊びに来て下さいね^^

• すずかさん 2005/07/05 01:17:13
    ブセナ素敵♪
    サリーさん、こんばんは。

ブセナ素敵ですね〜。かなり予約合戦猛烈だと聞いてますが、一度は泊まりたいですね〜。
    うーん、拝見しながらお財布を見てため息ついてます(^^;;

素敵なブセナを見せていただき堪能さえていただきました。
    いつの日はサリーさんのような楽しい滞在をブセナですごしたいですね。
    参考になりました。
    ありがとうございましたーーー!

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2005/07/05 22:41:38
    RE: ブセナ素敵♪
    すずかさん、はじめまして^^

旅行記、見てくださってありがとうございます。

すずかさんの沖縄旅行記、チラッと見せて頂きましたよ〜
    ナハテラスだったんですね〜
    私は、グランドオーシャンに泊ったんですが「何故、ナハテラスにしなかったのか!」メチャ反省でした・・・

ブセナは最高でしたよ〜〜〜
    また沖縄に行く機会があれば、ブセナに泊りたいです。

ところで、韓国に行ってらしたんですね〜
    私も8月に入って直ぐに行くんですよ。
    旅行記、参考にさせて頂きますね。
    何かお聞きするかもしれませんが、その時は宜しくデス^^

今、色々と忙しくって旅行記を見る時間がないんです(悲
    もう1週間以上たまってます(汗
  • mayu-makoさん 2005/03/06 14:41:50
    和食の「雛まつり会席」美味しそう♪
    旅行記、見せていただきました。

御両親との旅行いいですね。
    ご両親様、喜ばれたでしょうね。
    私もたまには誘ってどこか行こうかな〜って思いました。

「雛まつり会席」も美味しそうですね。
    少しずついろんなものが付っていいですよね。
    私自身 桜餅大好きなんです。

サリーさんの旅行記、次回の旅行の参考にさせていただきま〜す。
    いつ行けるかわからないけど。

続きも楽しみにしてますね。

サリーさんのトラベラーページ