沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と沖縄へ<br />低気圧の影響で羽田空港は 土砂降りでしたが 愛知県を過ぎたあたりから 晴れてきました<br />糸満でランチ <br />アメリカンビレッジをうろうろ<br />夕方の夕陽は ホテルの部屋から 綺麗でしたよ

GWの沖縄

2026/05/01 - 2026/05/01

ゆみこ

ゆみこ さん

家族と沖縄へ
糸満でランチ
アメリカンビレッジをうろうろ
夕方の夕陽は ホテルの部屋から 綺麗でしたよ

低気圧の影響で 朝から土砂降り
    ポケモンジェットだぁ 霞んでるわ
    飛び立って30分は 揺れのおそれがあるので トイレに行っておいてくださいと アナウンスがある

那覇に着いて レンタカーを借り
    糸満へ
    ランチは マグロネギトロ丼ともずくの天ぷら

家族は マグロの串焼きと カレイの唐揚げもチョイス

腹ごしらえの後は DMM水族館

生き物の種類と 展示室が 以前来た時と かわった
    フクロウもいるよー

アロワナ

日付の入ったパネル

宜野湾のトロピカルビーチ
    太陽が雲に隠れ 風が吹いているので 上着が必要で 涼しい
    温度は 20度くらい

アメリカンビレッジの散策

アメリカンビレッジでも 雲に隠れた太陽だった

ブルーシールアイスや ポー玉のお店が入る建物

ホテルにチェックイン
    ツインルーム

椅子とテーブル

アメニティは フロント横に置かれているので 必要な分を持ってくる
    コーヒーは ないので 家から持ってきた
    ツインルームに 朝食付きのプランを選んだ

おっ夕焼けは 綺麗だ

一応 オーシャンビュー
    ベランダのある部屋
    ラジェンドホテルは ベランダのない部屋もある

コンビニでアイスを買う

ライカムイオンのポケモンセンター

夕食は A&W

ちいかわショップもあった
    沖縄らしい ちいかわとのコラボは ないようだ