ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン郊外のウォーリック(Warwick)とストラトフォード・アポン・エイボン(Stratford Upon Avon)へ。<br />ロンドンから電車で約2時間〜2時間半。<br />イギリスの田舎を堪能できる街。<br />ウォーリックでの見所はウォーリック城。<br />ストラトフォード・アポン・エイボンでの見所は、シェイクスピアの生家など。

2005 ロンドン&パリ(2)

2005/02/17 - 2005/02/23

lululu

lululuさん

ロンドンから電車で約2時間〜2時間半。
イギリスの田舎を堪能できる街。
ウォーリックでの見所はウォーリック城。

出発はマリルボン(Marylebone)駅から。

朝の駅前通り。
    シャーロックホームズで有名なベイカーストリートはすぐそば。

出発前のプラットホーム。

セント・ニコラス教会。
    ウォーリック駅からお城への途中に。

ウォーリック城の外観。

中庭と青空。

場内の展示室。当時の調度品を再現。

青の部屋。目の醒めるようなブルー。
    他に赤の部屋・緑の部屋などもある。

中庭から別塔を見上げる。

中庭から城を見渡す。
    青空のブルーと芝生のグリーンのコントラストが絶妙。

高台から中庭を見下ろす。

お城の塔を上り、中庭とその先へ続く景色を見渡す。
    地球の丸さを実感。

遠くにセント・メリー教会。
    石造りの螺旋階段の高さは約50m。

ストラトフォード・アポン・エイボン。
    ホーリー・トリニティ教会。
    教会内も厳かで重厚。

ホーリー・トリニティ教会そばの公園。

ロイヤル・シェイクスピア劇場。
    何しろストラトフォード・アポン・エイボンは、シェイクスピアゆかりの街なので。

エイボン川。

エイボン川と白鳥。

シェイクスピアの生家。この街のメイン。
    屋敷内は一部屋一部屋見て回れる。
    博物館も併設されていて、一通り見るだけでたっぷり2時間はかかる。
    思った以上に興味深かった。

夕暮れ。

夜。ロイヤル・シェイクスピア劇場前の通り。

• Rockyさん 2005/03/07 18:33:25
    目の醒めるようなブルー
    はじめまして

写真の色がきれいですね。

楽しく読めました。

lululu

lululuさん からの返信 2005/03/08 00:36:08
    RE: 目の醒めるようなブルー
    見て下さってありがとうございます。
    実物はもっと素敵ですよ〜。
    できるだけ実物を再現したいと思っているのですが…。
    ムズカシイ。

lululuさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る