ライプツィヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ミュンヘンから<br />J・Sバッハの終焉の地<br />ライプティッヒへ

ヨーロッパ列車の旅・ライプツィヒ

ネオ・ゴシック様式の建物

尖塔の高さは80m

新市庁舎の名物
    ドイツ最大の仕掛け時計

1日に3回、鐘の音とともに
    実物大の人形たちが動き出す

ミュンヘンで最も有名なビアホール
    ホーフブロイハウス

16世紀に宮廷用醸造所として建てられる

ヒトラーはここでナチスを旗揚げした

1階は7000人収容可能のビアホール

この教会で過ごした

聖トーマス教会前のJ・Sバッハ像

祭壇奥のステンドグラス

主祭壇前に眠るバッハの墓

• kokonoさん 2005/09/03 10:32:42
    こんにちは
    >toco3jpさん、本日はこのページまで訪問しました

・1階は7000人収容可能のビアホール2階はビアレストラン
     3階はバイエルン地方の歌と踊りのショーが行なわれる大ホール

>驚きです・・ビアホールの大きさは、一般客用なんでしょうか??

ナチスドイツが第二次大戦終了まで行った悲惨な行動は理解できません・・
    1人の独裁者の犠牲には大きすぎます・・
     写真を拝見していて細かいところにもその悲惨さが伝わりました
     民族の争いはどこまでも続くのでしょうか・・
     感想を記述しました。

旅する人さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る