ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜望峰で有名なケープタウンに行きました。<br />写真は飛行機から見たテーブルマウンテンです。

南アフリカの扉 ケープタウン

1998/01/01 - 1998/01/02

旅行記グループ 南アフリカ

kazoo2005さん

喜望峰で有名なケープタウンに行きました。
写真は飛行機から見たテーブルマウンテンです。

【テーブルマウンテン】

ライオンズヘッド

テーブルマウンテンへはロープウェイを使用して登ります。

テーブルマウンテンから

【カーステンボッシュ植物園】

【ボルターズビーチ】
    入り口

ボルターズビーチ
    ジャッカスペンギンが生息している。

【喜望峰】

【ケープポイント】
    1980年に建設された灯台があります。しかし、この灯台は海から良く見えないらしく、新しい灯台(下の写真)が建設されました。

ケープポイント
    新しい灯台が小さく見えます。

新しい灯台です。

• 桜桜さん 2005/04/10 15:30:57
    o(*^^*)o 南アフリカでペンギン見たい!
    はじめまして、桜桜です。

ケープタウンに行ってペンギンを見る事が私の旅行人生の夢のプランの1つです。

あのヨチヨチ歩きからは想像も出来ないほど速く、魚のように海中を泳ぐペンギン。意外なギャップにハートを打ち抜かれちゃいました・笑

ペンギンラブ(*^3^)/〜☆

お写真にいっぱいペンギンがいて、嬉しくなっちゃいました。

ケニアの旅行記も素敵でした。バルーンサファリも楽しそうです(*^^)v

本当に野生動物はしなやかで美しいですね!
    大自然に悠然とたたずむその姿はどんなシーンでも絵になります。

kazoo2005

kazoo2005さん からの返信 2005/04/11 23:27:22
    RE: o(*^^*)o 南アフリカでペンギン見たい!
    桜桜さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    不思議なことにケープタウンではこのボルダーズビーチだけペンギンがいるようですね。人間を恐れないので非常にかわいいです。

今後も宜しくお願いします
  • すずかさん 2005/04/05 14:26:56
    うわっうじゃうじゃいるっ!
    Kazoo2005さん
    はじめまして、すずかです。

南アフリカの旅行記拝見しました。
    こんなにうじゃうじゃペンギンいるんですねぇ。
    う〜ん、行ってみたい!

中学生の時、授業で”行って見たい国は?”と聞かれて、皆がアメリカやヨーロッパを言う中で”南アフリカとサウジアラビアとタヒチ”と言い放った私です。

いつの日か南アフリカに上陸できるようにがんばります。

では、またお邪魔します(^^/~~~

すずか

kazoo2005

kazoo2005さん からの返信 2005/04/06 00:00:41
    RE: うわっうじゃうじゃいるっ!
    すずかさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    ここはペンギンの繁殖地で、1枚目のペンギンの写真の左側に縄がありますが、この中に観光客が入らないようにナチュラリストの人が監視しています。
    南アフリカもヨハネスブルクは危険ですが、ケープタンは観光地です。

だけど、サウジアラビアにいってみたいとは珍しいかも知れないですね。私は仕事でサウジアラビアに2週間以上いました。放牧のラクダがうようよしているハイウェイ(舗装されています)を仕事場迄、パジェロでよく走りました。最高制限速度?の120kmで走っていると、ボンボンのスポーツカーがその横を簡単に抜いていったのを覚えています。

また、宜しくお願いします

kazoo2005さんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 464円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る