東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、初デイズニーランド!<br />とっっっても楽しかったなぁぁ〜。

ディズニーランド・マジック☆

2005/02/26 - 2005/02/27

たびっこ

たびっこさん

なんと、初デイズニーランド!
とっっっても楽しかったなぁぁ〜。

朝、7時50分の飛行機で羽田に到着!
    これはバスでランドに向かってる途中、車内で撮ったもの。
    東京は風があったけれど、雪がなくてやっぱり北海道より暖かかった!

いよいよディズニーランドへ!
    ミッキーのモノレールが目の前を通ったり、入場した時にランドに来たことを実感。
    小学生の頃から知ってたけれど来ることのなかったディズニーランド。ついに来ました!!
    もぅぅ感激感激〜♪

ディズニーランドは大勢の人人っ!!
    それでも午前の方がすいていました。
    ランド内には色々な花が咲いていた。
    これは菜の花。
    北海道ではいつみれるかなぁぁ〜。

これは「ミッキーの家」の前。
    1時間くらい並んで入りました。
    中ではミッキーと写真がとれた。

こちらは「ミニーの家」。
    ミッキーの家に行く前にはすいてたのに、出てきたら
    混んでいた・・・。入れなくて残念〜。

これはシンデレラ城。
    広いランド内を歩くのにちょうどいい目印に。
    夜はライトアップされて綺麗。

ミッキーのワッフルが売ってる店。
    これを買うのに待つこと約1時間。
    さむかったぁ〜〜。

やっと買えた〜。
    ミッキーの形をしてるってだけでとても嬉しく
    なるから不思議!
    並んで待った甲斐があった。おいしかったっ

朝の11時頃から夜の9時過ぎまでたっぷり遊んだ。
    アトラクションも色々乗ったなぁ。
    どれも手がこんでたね。
    ビックサンダーマウンテン、おもしろかったなぁ。
    夜のシンデレラのショーは人ごみの中でつま先立ちで
    見た。寒くて一緒に来た妹にぴったりくっついてた(笑) 花火もよかったなぁ。
    夢のような1日だった。

そして、東京のホテルへ。
    バス、地下鉄→乗り継ぎ→地下鉄。
    1時間くらいかかって両国のホテルへ。
    部屋から見える夜景が綺麗だった。

ランド2日目。
    今日もいい天気だった。

10時頃、ランドに到着。
    写真は「ジャングルクルーズ」に乗った時に撮影。
    ジャングルの色々な動物達がいた。
    ガイドのお話し、周りの反応はいまいちだったけど
    あの独特な話し方!
    味があって実はおもしろかった。

ファストパスまでとったのに妹だけが乗ったスプラッシュマウンテン。
    昨日なら乗れたかもしれないけれど、今日は勇気がでなかった(絶叫系、本当は苦手)
    妹が戻ってくるまで落ちる場面ばかりみてた。

だって、速いんだもん。
    キャーって大きな声で聞こえるんだもん。
    やっぱり恐いよぉ・・・。

この写真をとった大分あと、妹も落ちてきた。
    あ、万歳のポーズしてる。
    服ですぐわかったよ。

妹が落ちる瞬間の写真を買ってきた。
    おもしろ〜い。
    話しも聞いた。
    今度来たときは乗ってみよう。

その後、ミッキーの形のピザを食べた。
    ミッキーの形。それだけでやっぱり嬉しい(笑

ここから「ディズニーオンドリームパレード」の写真。沢山のキャラクターが歌って踊って・・・

色々なキャラクターが通るたびに手を振りました。

前や横を向いてたキャラクター。
    写真を何度も撮ったけれど、正面を向いてる時の瞬間がどうしても撮れず・・・。

次から次へどんどんやって来ます。

精一杯手を振り、写真を撮り・・・

ミッキーが来た!
    このときは「ミッキー!ミッキー!」と言いながら手を振っていた。横にいた妹に笑われた。

あ、ドナルドだ。

シンデレラや白雪姫も。

ミニー。

お土産を買ったりしてるうちに時間はあっという間に過ぎていった。
    何故かトイストーリーのリトルグリーンマンが好きに
    なり、光る人形やらシールやポストカードやら色々購入。あとはお菓子を沢山買った。

これは入り口付近のミッキーの花壇。

そしていよいよ帰るとき。
    2日間ディズニーランドで遊びまくりだった。
    でも、まだまだ足りない。

ミッキーのバス。

ミッキーのモノレール。
    今度来たときには「シー」にも行きたいなぁ。

本当に楽しかったディズニーランド。
    たった2日だったけれど、1週間くらいここにいたようだよ。幸せな時間をどうもありがとう。
    また来るよ!

• チビケイさん 2005/03/26 22:51:03
    ディズニーはやっぱり素敵!でも表紙の猫さん、もっと好きかな(*^^)v
    たびっこさん(^^)こんにちわ。足跡を辿ってきたら表紙の凄く可愛い猫さんに会えました。<猫好きです>

ディズニーランドにはもう10年近く行っていませんがお写真を拝見していたら行きたくなりますね♪
    シンデレラ城や夜景がとても綺麗に撮れていていいですね!(私の写真は大体ボケています(-"-))

何だか今日は楽しいディズニーランドを訪れた気分になれました。
    またお邪魔させて下さいね〜有り難う御座いました_(._.)_

やっぱりディズニーランドの人気わかるなぁ・・・

たびっこ

たびっこさん からの返信 2005/03/27 23:40:05
    猫さん☆
    この猫は、北海道の定山渓温泉に行った際に偶然にいた猫です。

ディズニーランドのページ、楽しんでいただけて光栄です。
    どうして今まで行かなかったんだろうって思うくらい
    楽しいところで、人気の秘密がわかりました!

チビケイさんは色々な国を旅したんですね。
    今度じっくりお邪魔しますね(^-^*)

たびっこさんのトラベラーページ