バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかクリスマスデコレーションに間に合った!<br />ドイツの片田舎の、おとぎの国のような小さな町のおごそかな夜の様子をご覧ください。

ノッティンゲンの冬 夜の帳が降りてから。

2005/01/05 - 2005/01/07

魔女ランダ

魔女ランダさん

なんとかクリスマスデコレーションに間に合った!

旧市街の家々の屋根の下には、この時期のためだけに電球が付いているのです。
    柔らかな光が優しい気持ちになります。

ちょっと前衛的なデコレーション。

あちこちの広場にツリーが。
    温かい気持ちになる。

妹夫婦の家の窓から。向かいの家もほんのりとピンクに照らされていた。

こちらはちょっとアジア風雑貨店のショーウィンドー。和紙で出来た繭の様なランプシェイドが連なっている。

旧市街の市庁舎前の通り。どの家もライトアップされてなんとも愛らしい。

番外編:旧市街の美味しいレストランDerKellerの本日のオススメメニューは白いお皿に緑のマジックペンで書かれていた。ふふふ。面白い♪

DerKellerの階段。
    繊細なライトアップがオシャレでオトナっぽい。

妹夫婦宅近くの居酒屋さん。
    星型のランプが目立っていた。

閉まった薬局のフェンスの向こうにいたサンタたち。

妹夫婦の家にいた、妹作のサンタたち。
    サングラス?と思う大きな黒いぼたんの目。

妹夫婦の友達:アンドレアの住む家のキッチン。
    なんとカワイイデコレーション♪
    これは是非真似したいと思いました。

ワイン屋さんのコルクの上に立つトナカイ。

もうクリスマス気分もこれで終わり。
    来年までまた元気でね。

〜Fin〜

• mom_momさん 2005/06/20 20:26:07
    この時期にクリスマス♪
    こんばんわー、魔女ランダさ〜ん(^o^)/

綺麗だわーーーーー、ヨーロッパは夢があるわね〜

この間、神戸の夜景を撮ったら、殆どピンボケでさー
    昨日、夜でも綺麗に撮れるデジカメを電気屋さんに見に行ってきたー
    何だか色んな機能があってよくわかんない(>o<)
    でも、夜景が綺麗に撮れたら良いな〜

流石、魔女ランダさまのカメラは、夜景すら美しく撮れるのね(*^m^*) ムフッ

中国の何とかという大学の教授が研究発表した内容によると、美しい写真を見るだけでも、癒されることが判ったらしい...
    その発表を聞いて、う〜ん、だから魔女ランダさまの旅行記を見ると癒されるのか?!と納得した(^^)V

ところで、昨日、今日とさすおじのところに行ってみたけど...なんだか凄いことになってるね...

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/06/20 21:41:57
    RE: この時期にクリスマス♪
    あは、そうか。時期ハズレだったねー・・・・・。

ハロー、Momたん、ご訪問ありがとうー!

あ・・・。クリスマスって時期ハズレだったか〜(;ロ;)
    気付かなかったー。
    なんどなく涼しくなるかなーと思ってね( ̄ー ̄)r
    失敗??ま、メインの色合いが丁度いいかとおもってこれをメインに載せたんだけど・・・???

近いうちにイチゴをアップしますので、それまでご辛抱を。

今日は、病院(怪我の消毒)に行ってきたんだけど、あんまり天気がいいから、カメラ持参。で、結構キラキラした夏のフランクフルトの写真も撮れました。近いうちに、夏のフランクフルトもアップしようかな??
    ほんと、もうあと1ヶ月のドイツ滞在に成ってしまった・・・・。悲しいけど。一瞬一瞬を大切にしていきますー!

うううん。さすおじのところ、なんだか気の毒で・・・・。
    まあ、これからもこういうことは必ず生じるんだろうけど・・・・。
    でもオトナな解決を果たすといいな。と思っています。
    とりあえず、私はさすおじサポーターとして頑張りたいと思います。
    (=^^=)

今日は韓国飯屋でランチしてきた魔女ランダよりー(*~o~*)~~*

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/06/20 22:20:40
    いちご待ってるよー
    Hello! 御機嫌よう、魔女ランダさん

足はまだ治ってないのでしょう...
    無理しちゃ、ダメだよー(>o<)
    一日も早く直して、残り少ないドイツを紹介して欲しいと願ってるんだけど...

魔女ランダさんなら、まだ、隠しネタをいっぱい持っていそうだから、暫く、それで回避して、足が治ったら、また頑張って旅行記アップしてくれれば、良いよ〜

ところで、咳は治ったの??

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/06/21 07:21:20
    いちごUPだよー♪RE: いちご待ってるよー
    momたん、ハロー。
    イチゴ&ケーキアップしたよん。(*^m^*) ムフッ
    こんなの旅行記にしたらお叱り受けそうだ・・・・・。
    (;^_^ A フキフキ  お許しをー・・・・。<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

ええっと、咳!!
    そうなのそうなの!6週間も悩まされたあの咳。
    もう、本当に、本当に辛かった。眼球がジンジンしていた・・・・。
    んだけど!
    なんと、足を切って、抗生物質をもらったら、あら不思議。
    ぴたりと止まりました。
    ( ̄ー ̄)r
    結局バクテリアの咳だったのね。私はいつもウィルスの咳だからって、薬もらえないのよね。
    今回も千里眼:Adsawin兄さんのアドバイスがぴたり命中だったわ。
    Σ( ̄ロ ̄lll) 私のノドの細胞まで見えるなんて、Adsawin兄さん、恐るべし!!

ではでぇはー。
    今日はママが帰国だね♥
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る