2004/12/24 - 2004/12/24
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,123,139アクセス
1週間滞在したVilaVitaParcにて、泳ぐ以外初めてした家族三人のスポーツ大会。
敷地内のミニゴルフ施設。なかなか良く出来ていて、楽しめた。
そしてなんと無料!
楽しい休暇の思い出となりました。
ミニゴルフ入り口。
でもだれもこの小屋にはいなかった。 -
ミニゴルフってスゴイですねー。
どのコースも志向が凝らしてあって楽しめました。 -
他には誰も居なかった。
のんびり、思いっきり家族大会開催! -
娘:マルナも初挑戦。
でも最終的には手でボールをもってホールに入れていました(*o*) -
コース内には色々な植物が。
誤ってこの上に転んだら、大変なことになりそうなサボテン。
夏場は連日灼熱の日々になるそうだから、サボテンたちは大活躍ですね。
こんな障害物も。
ポルトガルの断崖絶壁みたい。 -
夫に手を引かれて階段を下りてきたマルナ。
地下を行くコース。 -
コース内には色んなディスプレイも。
様々なお花も咲いていて、心和む。
これぞリフレッシュの休暇。 -
こんなディスプレイも。
マルナは上りたがっていた。 -
糸杉が空に向かって突き刺さるよう。
このホテルでミニゴルフが出来るのはオフシーズンだけかもなー。夏は暑すぎて無理かもしれない。
こんな素敵なベンチで一休みしたら、
成績が良くなりそうですよね。 -
青々としたサボテン君。
こんなところに植えられて、君達幸せだね。 -
椰子の木から実がぶら下がっている。
これってデーツになるの?
赤いのと黄色いのがあった。詳しい方教えてください。 -
ピンクと黄色が寄り添っていた。
フォームが決まっているわよ。Myダーリン!
水道橋。
この辺りにあるのだろうか。
滞在中には見なかったけど。 -
こんな凝った仕掛けも。
タイマーでたまに水がざざざと落ちてくる。 -
はあ、飽きちゃったわ。
だって、退屈なんですもの。
とでも言いたげなマルナ。 -
なんと二刀流のマルナ。
末はゴルファーか?
いや、そんなわけは決してない。 -
緑に囲まれて美味しい空気と家族の笑い声。
これ以上の贅沢はないかもしれませんね。 -
ハイビスカスが、私達を見守ってくれて、
マルナに邪魔されながらもコース終了。
結果は、惜しくも夫に負けた魔女ランダ。
ブービー賞は勿論ズルッ子マルナ。
- 続・魔女ランダさん 2005/03/13 06:18:39
- RE: お邪魔します
- Sinpeiさん、いらっしゃいませー。
>お邪魔します。マルナちゃん可愛いですね。ご主人も可愛くて仕方がないんではとお察しします。
いやそれよりも、じいちゃんばあちゃんの方がもっと可愛がってるんじゃないですかな。
いい写真をありがとう!
→ポルトガルのミニゴルフは、とっても良い雰囲気でした。
ミニゴルフっていつぐらいから子供はちゃんとプレーできるんでしょうかね?うちのマルナは、ズルっこばかりしていて、途中で飽きるし、順番めちゃくちゃにするし・・・。
それでも楽しかったですけどね(*^▽^*)
両方に初孫なので、どちらからもとっても可愛がってもらっています。
初孫は得ですね。次の子供がちょっとかわいそうかも。
また遊びにいらしてくださいね。
魔女ランダ
- yodelkamomeさん 2005/03/04 12:27:32
- めざせ・・宮里 藍
- 素晴らしいミニゴルフコ−スを拝見しました。
日本の、無理やり山を切り崩して作ったゴルフ場よりよっぽど素敵ですね。
マルナチャンは、めざせ「宮里藍」か、「横嶺さくら」だね!!
そろそろ英才教育を始めた方がいいかも? タイガ−・ウッズのコ−チがお勧めです。
- 魔女ランダさん からの返信 2005/03/06 05:38:49
- RE: めざせ・・宮里 藍
- Yodelkamomeさん、こんにちわ。
いつも遊びに来てくださってありがとうございます。
>素晴らしいミニゴルフコ−スを拝見しました。
→このホテルは、もちろん本格的なプレーヤーのためのゴルフコースもあるんです。海を眺めながらのプレーはさぞかしリフレッシュでしょうね。
私もゴルフはじめたくなりました。
>マルナチャンは、めざせ「宮里藍」か、「横嶺さくら」だね!!
→親に似ずちょっと運動神経がよいようですので、ゴルファー目指してもらいましょうかね。でも今は、ミニディスコにはまっていて、毎晩踊っていますよ。
>タイトル写真が変わったので、魔女ランダさん少しシエ−プアップして金髪に染めたのかと思いました。 ♪レイホ−〜〜♪
→ほほほ。少々ダイエットして、イメージチェンジを致しましたのよ。
お気に召しまして?
ちょっとしたエジプト土産でございますが、この写真にしてからアクセス数が多いので、今後もこれにしようかな???
- Rockyさん 2005/03/03 11:04:31
- これ以上の贅沢はないかもしれませんね....
- 誠にそのとうり!
幸せ一杯が、実にキレイな色彩から伝わってきます。
自分では、『金のなる木』かな?...とか推量...
我が家にても、これが花咲いています。
マサシク、『幸せよぶ木』でしょう...
次の旅行記も楽しみです..
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/03 17:02:45
- なるほど金のなる木。
- Mrockyさん、こんにちわ。いつもご訪問ありがとうございます。
>幸せ一杯が、実にキレイな色彩から伝わってきます。
→ふふふ。他の日はしょっちゅう夫とケンカしますが、この日ばかりはのんびりゆったりでした。ポルトガルの優しい太陽と溢れる緑の元スポーツをするという3つ巴効果でしょうかね?
>処で、この文章記入のところの草花は何と呼ばれてるのでしょうか?
自分では、『金のなる木』かな?...とか推量...
我が家にても、これが花咲いています。
マサシク、『幸せよぶ木』でしょう...
→なるほど、金のなる木かもしれません。よく五円玉がくっついていますよねー。例えば病院の受付とかに。あれかも。
じゃ、サボテンじゃないんでしょうかね?
無知ですみません。あまりに群生していたので、気が付きませんでした。
お詳しい方に聞いてみようかな。(^_-)
今、蔵出し写真で旅行記作っています。
あと少し、ストックで作成できそうです。
また、遊びにいらしてくださいね。
魔女ランダさんの関連旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる