富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

霊峰立山連峰

2004/11/04 - 2004/11/05

にゃのんさん

母娘の二人旅。

有料道路をひたすらのぼっていく。
    もちろんバスです。

標高2400メートル立山高原ホテル到着。

ホテルの部屋です。

美しい。
    これが立山です。

こっちは剣岳。

夕食までの間、ホテルの近くを散策しました。

凍りついた高山植物。

山の上のホテルだし、食事は全く期待していなかったのですが、びっくりするほどおいしかったです。
    少量ずつ色々な料理が楽しめ女性向けでちょうどよかったです。

母と乾杯。
    母と飲むのは久しぶりでした。
    普段母は家では飲まない人なので。

音楽大学の方の演奏会がありました。

普段よく聞く親しみのある曲をたくさん演奏してくださいました。
    なお、写真はありませんが、
    ホテルには大浴場もあります。

日の出。
    あまり綺麗には見られませんでした。

朝食です。

朝食後、室堂へ。
    立山の麓、登山口です。

本当によく晴れています。
    しかし昨日もこの日も、
    耳が痛いほど寒かったです。

みくりが池

うちの母。

1杯1000円くらいするコーヒー。

母と私。

本当に綺麗な立山連峰。
    なお数日で泊まったホテルは
    冬季休業に入りました。
    雪も見られて一番いい時期にいったのではと
    思っています。
    夜中に曇って星が見られなかったのが残念でした!
    おわり

• おっちんさん 2005/10/07 17:46:34
    はじめまして
    こんにちは,にゃのんさん。
    私,小学生向けのPC用教材を製作している者です。
    現在,立山連峰をトピックとして扱っており,製作過程にあります。
    ところで,にゃのんさんがおとりになった立山連峰のお写真,厳しさと
    壮大さがこちらに伝わってきて本当にすばらしいと感動しました。
    そこで,この立山連峰のお写真をこちらに使用させていただきたいのですが,いかがでしょうか。
    子供達に立山連峰を紹介するのにまさにドンピシャと感じました。
    ただ,著作権等に関する使用料が発生するようですとあきらめざるを
    得ないのですが・・・。
    どうかご検討をよろしくお願い申し上げます。
    突然このようなぶしつけなお願いをお許しください。

にゃのん

にゃのんさん からの返信 2005/10/07 18:53:46
    RE: はじめまして
    こんにちは。
    立山の写真を見て頂いてありがとうございます。
    素人の写真ですが、こんなものでよかったらご自由にお使いください。
    使用料など一切必要ではありません。
    では。

おっちんさん からの返信 2005/10/12 09:59:56
    ありがとうございました。
    ご承諾,ありがとうございます。
    大変助かりました。
    大切に扱わせていただきます。
    おかげさまで満足のいくPC用教科書になりそうです。
    本当にありがとうございました。
  • さすらいおじさんさん 2005/03/08 19:07:37
    にゃのんさん Dairy を拝見し、この旅行記に来ました。
    にゃのんさん Dairy を拝見し、リンクでこの旅行記に来ました。
    エッセイを読んだあとに見る立山は美しい。心が洗われる写真です。

にゃのん

にゃのんさん からの返信 2005/03/10 16:19:27
    立山の写真を見ていただいたのですね。
    いつも見ていただいてありがとうございます。
    こちらの掲示板はあまりのぞいていないのでお返事が遅れました。
    では季節の変わり目ですがお体には気をつけてくださいね。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/10 23:05:18
    RE: RE: にゃのんさん Dairy を拝見し、この旅行記に来ました。
    >この先もしコメントを頂けるなら、よろしかったらHPのほうにコメントを残していただくと、もっと早くお返事できるかと思います。
    では季節の変わり目ですがお体には気をつけてくださいね。

ありがとうございます。また、素晴らしいエッセイを拝見に伺います。

にゃのんさんのトラベラーページ