スリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名な『スリンの象祭り』です。<br />余談ですが、、タイで誕生日を迎えました。。。

スリンの象祭り 2002

2002/11/17 - 2002/11/17

きんちみみさん

有名な『スリンの象祭り』です。
余談ですが、、タイで誕生日を迎えました。。。

バンコクから夜行バスでスリンに到着。
    ホテルに荷物を置いて、、象祭りの会場に向かいます。

街中に象がわんさか歩いています。。。

サワディ〜カ〜♪
    象祭り会場入り口。子供達がワイでお出迎えです。

いよいよ、象祭りが始まりました。。

象祭り終了後、観光客を乗せて象が街中を歩き回ります。

駅前、象のう○こだらけです。。。。。。

スリン駅
    翌朝、ナコン・ラーチャシーマー(コラート)へ行きました。

• botaさん 2005/03/09 21:29:06
    スリンてどんな町ですか
    今日は、タイにはまっているbotaです。
    スリンという地名、フライト中の機内の路線地図で知りました。
    像使いの町として有名なようですね。
    やはり像がいっぱいいるのかな?
    行ってみたいと思っています。

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/03/09 21:51:29
    RE: スリンてどんな町ですか
    botaさん、はじめまして。。
    タイが好きなんですね。。僕もタイにハマってもう14回も行ってしまってます。。。。
    スリンは、普段は何もないタイの地方都市なのですが、
    年に一度、毎年11月の第3土曜・日曜に「象祭り」が行われる事で有名です。
    その時期に合わせて旅行するのも面白いと思います。。

bota

botaさん からの返信 2005/03/09 22:40:54
    歯ブラシくらい、買ってよ
    早速のご返事ありがとうございます。
    メール送信後、きんちみみさんのページにおじゃましていたら、
    歯ブラシのご不満、私はコンビニで買いました。
    大きくて、歯を3つくらいいっぺんに磨ける感じ、
    包み込まれるようなとても良い感じ、
    でも友人の歯医者さんに話したら、軽蔑のまなざしで馬鹿にされました。
    一度おためし下さい。

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/03/10 21:31:10
    RE: 歯ブラシくらい、買ってよ
    botaさん、おもしろいタイトルですね(笑)
    僕はタイに行くと毎回歯ブラシとはみがき粉を買って帰ります。。
    大きな歯ブラシ、磨き心地いいですよね。。。
    日本の歯ブラシは小さすぎて歯磨いてる気しないです。。。。。

きんちみみさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る