ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年正月の旅行

ヨルダン・シリア・レバノン(ヨルダン)

2005/01/01 - 2005/01/10

Takahideさん

2005年正月の旅行

聖ジョージ教会(マダバ)
    教会の床にモザイクで描かれた世界最古のパレスチナの地図

ペトラ
    インディージョーンズでおなじみのエルハズネ

ペトラ
    遺跡の奥の方にあるエドディル

世界最大の国旗

ジェラッシュ遺跡
    南劇場からの遺跡前景

• さすらいおじさんさん 2005/03/02 00:22:43
    Takahideさん 訪問ありがとうございます。
    Takahideさん 訪問ありがとうございます。
    シリアのパルミラ遺跡のエルハズネの色がなんと鮮やか!
    シリア、ヨルダン、レバノンは私がどうしても行ってみたい国です。

Takahide

Takahideさん からの返信 2005/03/02 01:35:52
    RE: Takahideさん 訪問ありがとうございます。
    画像処理はしていませんが、モードを変えて何枚も撮った中の一枚です。当日は曇っていたので、本物よりちょっと赤っぽく写っています。きっと晴れればこんな感じになると思います。
    エドディルにいたとき瞬間晴れたのですが、晴れと曇りとで岩の光り具合が全然違いました。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/02 02:44:44
    RE: RE: Takahideさん 訪問ありがとうございます。
    >モードを変えて何枚も撮った中の一枚です

やっぱり、ずいぶん撮影には試行錯誤されているのですね。
    努力もしなくて、いい写真が撮りたいなんて思うのは虫が良すぎますね。

Takahide

Takahideさん からの返信 2005/03/06 17:01:42
    写真について
    本日upした京都のオリジナルのHPに、おまけとして写真の撮影時の補正について載せています。ご興味あればご覧下さい。

・おまけ

の欄

写真を撮っていると、ズーム機能や色の補正等、人間の目がいかにすばらしいか(いいかげんか?)がよく分かりますよね。

Takahideさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る