香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />   ★・★・★・★・★<br /> <br />2月9日水曜日 はれ ときどき くもり のち あめ<br /><br />今日は旧暦の元旦。<br />香港在住のMさんとGさんと遠足に行くぞっ!<br />夜はニューイヤーパレードでハッスルするのだっ!<br /> <br />   ★・★・★・★・★ <br /> <br /> <br />

★・★ だらだら旧正月@香港[3] 元旦の出来事 ★・★

2005/02/06 - 2005/02/11

16313位(同エリア19688件中)

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

2月9日水曜日 はれ ときどき くもり のち あめ

今日は旧暦の元旦。
香港在住のMさんとGさんと遠足に行くぞっ!
夜はニューイヤーパレードでハッスルするのだっ!

★・★・★・★・★

中環からお船に乗って馬灣っていう島へ行く。

空港から街へ行く時いっつも通ってる青馬大橋の下をくぐるのも向こう側から見るのも初めて☆

ああ〜窓がビチョビチョだぁ〜。

今まで隠していたけれど、実は「やや橋マニア」なのら。

嗚呼、すんばらすぃ〜♪
    これをおかずにゴハン3杯食べられますな。

馬灣の東側の珀麗灣碼頭に到着!
    パークアイランドっちゅう巨大なマンション群がちょこっとコワい。

お船が到着した碼頭はとってもビューテぃフルでべっくらこいた!

遠くの橋は汀九橋であ〜る。

お天気良くってヨカッタヨカッタ☆
    晴れ女復活かっ???

島の反対側まで歩いてみよう!

さっきのマンション達がだんだん見えなくなってゆく。

→こっちに行ってみよう!

わ〜お☆
    こんな景色に出会いました。

馬灣村のダウンタウンに到着なり。

さっきのパークアイランドさんと同じ島なのに、まっっったく違う島にたどり着いちゃったかのような気分でございます。
    のどかで平和でとってもヨイですな。

オッチャンこっち見んなよっ!

バイクも車も通れません。

道端のお供え。

もしも、
    ど〜しても馬灣に住まなくっちゃいけないっつーことになったならば、
    迷わず西側で生活することでしょう。

西側の碼頭でぇす。

• 裏側<br />

裏側

横浜ベイブリッジ

・・・じゃなくって汲水門橋

違うお船に乗って向こう岸へゆく。

サヨナラ馬灣☆

そして向こう岸

右が青馬大橋で左が汀九橋で合流しているのが青衣島で「ココ」にあとで行った。

向こう岸のガチョー村に到着!

すっげ〜短いけどすっげ〜楽しいお舟の旅でした。

こんなカンジ的な切り取り方もある。

元旦に唯一?営業していたココでランチなのだっ☆

ガチョーさんを食らうのは初めてなのだがウマウマだゼっ。
    今年は酉年だしねー。

腹がふくれたので移動する。

みどバスに乗って『やや橋マニア的ウハウハ処』へゆくゾ!

ブヒっ☆

うおおぉぉぉぉ〜っ!

た、たまらんっ・・・

くううぅぅぅぅ〜っ!

た、たまらんっ・・・

で、遅くなりましたが、
    ココはどこかと申しますと、
    青衣島北西部にございます『青嶼幹線観景台』だそうです。

さっきのブーちゃんがいた入り口のあたりはもっと下のほうで、ぐるぐると歩いててっぺんまで登ってきたのサ。

これを肴にビール3杯はいけるでしょ。

やや橋マニア的には自分で運転して橋を渡ってみたいけど香港ぢゃムリだな。

で、モロモロございまして、夜にジャンプいたします。

4日目にしてようやく綺麗な夜景を見ることができたヨ。
    晴れ女絶好調☆

金鐘⇔灣仔あたりでやっていたニューイヤ~んパレードを見に行く。
    “ぽんこんねずみぃ~らんど”のフロートもあったよ。
    チップとデールとドナルドの彼女(名前わからん)が調子ブっこいちゃってまーす。

疲れてきたからか?
    晴れ女度パワーダウンで雨が降ってきた。
    イカした写真が他にないので今日はこれで終了~
    (▼_▼)y-~~~

なっきー☆さんの関連旅行記

なっきー☆さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る