東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はランドで〜す。メチャ寒い一日でした。

2005 ディズニーランド・アンバサダーホテル宿泊編

2005/02/17 - 2005/02/20

サリーさん

2日目はランドで〜す。メチャ寒い一日でした。

朝も7時前からカーニバルの練習をしているようです。
    お部屋から、この様子が見られるだけでもラッキー★

朝食はミラコスタ内「ベッラヴィスタ・ラウンジ」です。 窓側の席を希望しなければ早めに案内してもらえる可能性ありです。

盛り付けたらこんな感じ。

まずは「ワンマンズ・ドリーム?」の座席指定券を取りにもうダッシュ!! 2回目公演の中央列で後方から2列目でしたが、充分に楽しめました。

バズ他3つのアトラクションを楽しんだ後は早めのランチ♪ 「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」でランチBOXとお薦めピザ。

ショーの始まりで〜す♪

ワンマンズが終わったらパレードの場所取りにダッシュしました。 なんとミッキーの前でした。 本当はサリーの前を狙っていたのですが・・・

大好きなサリーとマイクも可愛くダンスしてました。

あまりの寒さに、チェックインを兼ねてホテルに向う事にしました。

今夜はアンバサダーホテルに宿泊。 初のアンバサダーフロアーです。楽しみ〜〜〜♪

ラウンジの入り口。 昨年アンバサダールームの部屋数を減らしたので、6階の54室だけがアンバサダールームだそうです。

あまりの寒さに、ウェルカムドリンクは紅茶を頂きました。 香りもいいし美味しい紅茶でした。

こちらのアメニティーも可愛いですね。

洗い場があるバスはミラコと同じ作りです。 使い勝手が良いです。

お部屋からの眺めはこんな感じ。

今夜のお食事はミラコスタの「オチェーアノ」です。 コースで予約してたので、店内の奥のほうの席でした。

3月18日までの期間限定「ハートオブロマンス」のコース。 ハーブロール・カンパーニュ・赤ワインを練りこんだパンの3種。

前菜。 あっさり系でメチャ美味しい〜〜〜

アスパラ・アオリイカの春キャベツソース。これも美味しかったです。(満足!!!)

お薦めのワインを頂きました。ハーフでしたが、フルでもOKなくらい私好みでした。

ディナーの途中で「ブラヴィッシーモ」のショーが始まりました。 「ショーが始まりますが、この後はショーが終わってからお出ししますか?」と聞いてくださるので、テラスに出てのんびりショーを楽しめます。

ショーが終わって、ディナー再開です。 間が空くので、またまた美味しく食べられました。 ラム肉の香草焼き。

娘のバースデーでの旅行なので、こちらでもケーキを頂く事が出来ました。当日に言われても大丈夫なように準備はされてるそうです。

デザートは宝石箱をイメージして作られたものとの事でした。

食後はアンバサダーホテルに戻り、ラウンジで寛ぎました。

ノンアルコールカクテル「オーロラ姫」とワインを頂きました。 見た目が可愛いですね〜 ちなみに「アーサー王子」もあります。

ランドで購入したのは、やはりモンスターズインクです^^;

• ちょめたんさん 2005/10/27 13:32:04
    今日は サリーさん
    アンバサダーホテルいいですね!!グッズも可愛いし!
    デイズニーーランドはいつも日帰りです。羨ましい〜です。
    又よらせてください。

サリー

サリーさん からの返信 2005/10/27 16:16:48
    RE: 今日は サリーさん
    遊びに来てくださって有難うございます^^

アンバサダーは個人パックで宿泊してるんですよ〜
    通常料金だと高くって泊れません。。。
    往復エアとアンバサダー+ミラコスタで8万円くらいです。
    遠くにいるとお得かも・・・?(笑)

私もお邪魔させていただきますね。
  • 38うさぎさん 2005/02/26 07:18:54
    真似出来ない!
    おはようございます
    久々に訪問したらディズニーがいっぱい
    (正確にはホテルの写真がほとんど?)
    現在シェフのディナーにチップ&デールが
    出ているみたいなので気になって見てみたが
    残念ながらモーニングでした
    デイジーは最近モーニング出場が多いみたいだから
    固定されたのかな???

アンバでラウンジ使用可能なら
    ミラコで夕食、シェフのモーニング
    かなり時間&金銭的にも無理が有るような気が・・・

誕生日インパしたいが
    自分&怜奈(5月8日)はゴールデンウィークなので
    かなわぬ夢ですが
    7月まで我慢の38うさぎさん一家でした
    (*^_^*)

サリー

サリーさん からの返信 2005/02/26 17:43:43
    RE: 真似出来ない!
    38うさぎ?さん 、こんにちは。

旅行記、ご覧頂いてありがとうございます^^

昨年のシェフミッキーはデイジーが居なかったんですよ。
    私はサリーが好きなのですが、あの図体では食事の邪魔
    ですよね(笑)
    ショーだけで我慢・我慢^^;

私も旅行に行くようになったのは、ここ3年くらいなんですよ。
    子供が小さいうちは、金銭的にも、旦那の稼ぎ的にも?(笑)無理でした。

38うさぎさんも、楽しいお出掛けをなさってるようですね♪
    お子さんも可愛いですね。

私も、またお邪魔させて頂きますね。

サリーさんのトラベラーページ