シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリコンバレー有名企業めぐり その2です。

シリコンバレー有名企業めぐり 2

2001/05/24 - 2001/05/25

clubman

clubmanさん

シリコンバレー有名企業めぐり その2です。

DSPで有名なアナログデバイセズです。TI(テキサスインスツルメンツ)やヤマハなんかに比べても大きいリーディングカンパニーです。本社はマサチューセッツみたいですね。

シスコ村の中心ZankerとTasmanの交差点です。次の写真とあわせてみてくださいね。シスコ村のでかさが実感できます。ほんとにひろいです。この建物が30以上あるんですから。。。。

• http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=M7tNO.p_0TqT&amp;csz=san+jose+CA&amp;country=us&amp;new=1&amp;name=&amp;qty=<br /><br />ちなみに地図だとここになります。

ちなみに地図だとここになります。

これもHDDで有名なMaxtorです。フリーウェイ237と880が交差するあたりですね〜。Hilton Innとかのホテルや安売りで有名なウォルマートなんかも近くにありますよん。

こちらはQuantumです。HDDメーカーばかり来るまで5分圏内にあつまってます。これは2001年なので日立はいないのですが、日立のOfficeはあったので、そこがGSTとかになっている可能性はありますねぇ。

LSIロジックです。SCSIのChipを作成しておりました。今は何やってるのかしら。。。

これも有名なクリエイティブですね〜。2001年頃はSoundblanter Live/ProなんかPCIサウンドボードで一斉を風靡しておりました。今もサウンド関連企業ですね。

なく子も黙るIntel様の本社でございます。IntelミュージアムもありましてCPUの歴史をたどれます。

こちらは建物全景、Intelもひろーいです。と言うかSan Joseにこの高さは似合わないです。

• 今や弱小ではなくなったAMDです。このころは大変そうでした。やっぱDecの血が流れているだけあって優秀な企業です。えっと、近くにFry\&#39;sがあります。Fry\&#39;sはChipからリアプロなTVまでそろう電気店です。ちなみにアメリカ人はトラックで60インチのリアプロを持って帰ります(汗)

今や弱小ではなくなったAMDです。このころは大変そうでした。やっぱDecの血が流れているだけあって優秀な企業です。えっと、近くにFry\'sがあります。Fry\'sはChipからリアプロなTVまでそろう電気店です。ちなみにアメリカ人はトラックで60インチのリアプロを持って帰ります(汗)

こちらもHDDメーカーです。San joseコンベンションセンターからすぐのところです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る