シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年バブル崩壊直後のシリコンバレーです。今は多少変わっているんじゃないかなと思います。この頃はまだまた建設ブームでした。

シリコンバレー有名企業めぐり

2001/05/24 - 2001/05/25

clubman

clubmanさん

Cisco Systems社のCisco村の建物。こんな建物が30個ぐらいあります。。。。Cisco wayなる道もありますよ〜。路面電車はサンフランシスコからずっとサンノゼ市内までつづいている通勤ラッシュ緩和用の路面電車です。朝の運転には注意!です。

Cisco社のブリッジですねー。 赤色でじみーなロゴよりも全然かっこいいですね。まあ、建物が地味なのはCiscoっぽいですねぇ。

今はなきExctie@Homeですねー。日本ではExciteは新ではいませんが、アメリカ的には死んでます。大手CATV企業でありましたがね。

いいっすよね〜。きれいで明るい感じの建物です。ちなみに101でPalo Altoに行く前(San jose側)の路線沿いにあったと思います。

ヘリポート!?なロゴマーク。アメリカ人はロゴだーい好きな人種です^^

SGIですー。アイリックスー!な会社ですねー。OpenGLの王者でした。建物からもカジュアルな雰囲気が伺えまーす。

広いとは思いましたけど、Building 42とか書いてありますねー。42個もホントにあるのかな?

Google! 上の会社は知りませーん。 Palo Altoにあったと思います〜。

Sun Microのところにあるモニュメント。何を意味しているのか全然意味はわかりません〜が、かなり開放的で明るい雰囲気ですよん。

SunもPalo Altoです!

キターーーーーー! なOracleです。Oracleは、3Com Parkのちょっと前にあったと思います〜。 この丸い形はもちろんハードディスク。池までつくるのがOracle風ですね〜。

遊歩道です。

この池わざわざ作ったそうです。まあ、カルフォルニアって雨少ないので、こんな都合よく池はできませーん。

上の100の文字はアドレス(住所) 100番地のことでーす。 アメリカの住所はなんとかストリート、何番地で届きますよん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る