トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バローロ、ヴェローナと続きトリエステに向かいました。<br />トリエステはエレガントな海辺の街です。ここではイリーカフェの会社と工場の見学です!高速を降りるインターに着いた瞬間、コーヒー豆の香りがバスの中に広がってきたのにはびっくり!!<br />さすがイリー社の街かと思わせる感じでした。<br />ランチはイリーの直営のバールにてワインはもとよりパニー二やピッツアなどほおばり、〆はカフェで、その後ヴェネツイアへ向かいました。<br />

ワインとグルメな旅~トリエステ・ヴェネツッイア~

2003/10/10 - 2003/10/10

haidiさん

バローロ、ヴェローナと続きトリエステに向かいました。
さすがイリー社の街かと思わせる感じでした。

高速からのトリエステの街の車窓です。

ここはイリー社の社員用のバーです。さすが!ショップさながらのおしゃれなカフェです。

天井が鏡貼りのデザインになっています。

イリー社の社屋です。赤がポイントでかわいい!
    帰りにプレゼントを頂ました。毎年デザインされるオリジナルの2003年のデミカップとソーサーにもちろんコーヒーもセットで!!!

トリエステの市庁舎前広場

街のイリー社直営バール

バールの中。カップのコレクションが、ディスプレイされています。

夕刻ヴェネツイアに到着。

船タクシーでホテルへ!

ヴェネツイアの夕焼け。

夕食、街のレストランで。
    アンティパストで魚介のマリネ、
    プリモはイカ墨のスパゲッティ、メインはサーモンのグロルでした。

カメリエーレがワインを用意してくれています〜

一番大きいバルーングラスでパフォーマンス!
    左のテーブルにある普通のグラスと見比べて見てくださいな〜

• ちょめたんさん 2006/03/22 00:24:46
    お誕生日(*・▽・)/*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆ Congratulations!!
    いいな〜今頃はまたイタリアですか!!帰ったら早く見せて下さいね。
    イリー社見学されたのですか!工場中がいい香りするんですか?珈琲は本当に良いにおいですよね。消臭剤に無いですよねあの香り。

haidi

haidiさん からの返信 2006/04/19 23:53:38
    RE: お誕生日(*・▽・)/*・\'゚☆。.:*:・\'☆\'・:*:.。.:*:・\'゚:*:・\'゚☆ Congratulations!!
    ちょめたんさん、お誕生日の時はメッセージを
    ありがとうございます。
    お礼が遅くなりまして。
    イタリアより戻っております。
    今回3月と4月と2回行っておりました。
    チケットの都合や私用とありまして...
    コーヒーで思い出しましたが、泡のコーヒー飲んだことありますか?
    Caffe Schiumaといいます。ちょっと面白いです〜
    なかなか載せそびれていました〜これからupします。
    知っていたら、失礼しました。
    ではまたよろしくお願いします。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/04/20 09:50:53
    RE: RE: お誕生日(*・▽・)/*・\\\'゚☆。.:*:・\\\'☆\\\'・:*:.。.:*:・\\\'゚:*:・\\\'゚☆ Congratulations!!
    泡の珈琲なんてカプチーノしか知りません。クチコミに入れたらまた見せて下さいね。

haidi

haidiさん からの返信 2006/05/07 05:23:15
    awa 泡 あわのコーヒー!
    こんばんは!
    泡のコーヒーを載せましたので見てみてください。
    見た目はムースみたいですが〜
    口コミと旅行記にでていますでお時間のある時によってくださいな。
    ではまた〜

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る