ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年2月9日から16日まで、バリ・ロンボクへ行ってきました〜<br />今回の新発見した、Gilli-Keditと言う小さな無人島の白砂のビーチは最高でした。<br />赤や青の珊瑚礁も熱帯魚もスノーケリングで見ることが出来たし。<br />是非、一度訪ねてみてください。<br />絶対に、行く価値ありますよ。

ロンボク島のステキな無人島

2005/02/09 - 2005/02/16

ひで兄さん

是非、一度訪ねてみてください。
絶対に、行く価値ありますよ。

向かいの島は、Gilli-Sudakという島です。
    Gilli-Sudakには、人もヤギも住んでいました。

GilliKeditの全体です。後ろは本島です。
    手前だけ見てください。島の両端が判りますか?

Taunと言う港町からボートで15分です。

こんなきれいな海見たこと無いって感じです。

スノーケリングで、赤や青の珊瑚礁やきれいな熱帯魚が見られます。珊瑚の上には決して立たないでください。

何も言うこと無しの夢のような島でした。
    モチロン、無人島です。

• capriさん 2014/04/17 22:47:25
    久しぶりにいきたいな。
    わたしは、ギリアイルにいくときに、ロンボク島を通りました。

ひで兄

ひで兄さん からの返信 2014/04/18 07:24:27
    RE: 久しぶりにいきたいな。
    capriさん
    おはようございます。
    初めてロンボク島を訪ねた時と比較するどロンボク島も激変しています。
    バリ島と比べれば素朴な雰囲気があるとは思いますが、空港も新しくなり開発も急ピッチでしょうね。
    無人島で癒されました。
    昔のロンボク島、懐かしいです。

> hideさん、こんばんは。私の旅行記に投票ありがとうございます。
    > かなり前に、私もロンボク島へ行ったことがあるのでなつかしいです。
    > わたしは、ギリアイルにいくときに、ロンボク島を通りました。
    > 今もあの頃と同じ素朴な島なのかな?まだテレビがない家も多かったけど今は、みんなスマホを持ってたりして。
    > 無人島もあったなんて知りませんでした。綺麗な海に癒されますね。
  • soraさん 2006/01/18 10:02:16
    無人島素敵ですね
    今月末より突然バリへ行くことになりました。
    今回はロンボクへ行きたいと思いお邪魔させていただきました。
    無人島も魅力的ですね。
    参考になりました。

ひで兄

ひで兄さん からの返信 2006/01/18 21:33:52
    RE: 無人島素敵ですね
    vickyさん、初めまして・・・
    是非、ロンボクに行って、ギリ3島のいずれかに行ってください。
    ビーチのキレイは、スンギギと比べモノになりませんよ。
    ただし、快適さは人それぞれですからね〜
    紹介している無人島も行けたらイイですね。

ひで兄さんのトラベラーページ

ひで兄さんの関連旅行記

ひで兄さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る