2005/02/16 - 2005/02/17
41918位(同エリア49914件中)
mayu-makoさん
- mayu-makoさんTOP
「グランドオーシャン」インターネットで見つけたホテル、クラブルーム50%オフ、オールインクルーシブで滞在中のお食事は無料・・あまりにも大きいディスカウントなので期待しないで行ったのですが、ここが大当たりのホテルでした。
12階には串揚げのレストランとバーがあります。
バーは有料ですが、クラブフロアーに宿泊すれば串揚げは無料でいただけます。
チェックイン時に予約を入れました。
営業時間は夕方〜夜10時までです。 -
8時30分の予約でした。メニューは10本〜25本好きなだけ追加OKです。途中でストップもできます。サラダ、キャベツ タレは全部で5種類、ご飯、お味噌汁、漬物 デザートにはシャーベットと本格的なコースでした。
もちろん飲み物もあります。ビール 泡盛 ソフトドリンクです。グラスを見ながら次のドリンクを薦めてくれます。 -
お肉 お魚 野菜 交互に揚げてくれます。
揚げたてアツアツは美味し〜いです。 -
クラブフロアーに泊れば、地下1階にあるスパがなんども無料で利用できます。朝7時〜夜中12時まで利用できます。
檜のお風呂です。木の匂いがします。
ロッカーは10人分ですが、入場制限で7人までしか入れません。ゲストがゆったりと利用する為のホテルの方針なんでしょう。 -
シャワーはドイツ製で レインシャワー、ボディーシャワー、 普通の物も掛けた時、高さが調節できます。
洗面所も清潔感あふれています。
アメニティーもありました。 -
基礎化粧品やメイク落としなども揃っています。
リラクゼーションフロアーもあります。
世界のスパの本が置いてありました。 -
アイスの中にはミネラルウオーターが用意されています。
写真はありませんが、ミストサウナ、普通のサウナと2種類あります。奥にはエステルームが3室 戸で仕切ってありますが一緒に受けたい方の時には空けて広くするそうです。
今日の朝食も和食を選びました。
国際通りから少し入った公設市場です。
チェックアウト後もランチがいただけます。
2階にあるリビングの洋食ランチビッフェです。
こちらでは、朝昼夜とビッフェがいただけます。 -
パスタ、カレーなどが並んでました。
フルーツ デザート類です。
ドリンクコーナーです。
「やっぱり和食がいい」と言う母のリクエストで和食レストランへ。 天重 うな重、海鮮丼定食 いろいろな麺類やドリンクと好きなものが選べます。海鮮丼をおねがいしました。食後にコーヒーはいかがですか?とサービス満点でした。次回も那覇での宿泊はここ??と思ったのですが、次回はどんなプランが出てるのかな???
JAL5時45分発で沖縄を後にしました。
帰りは広びろJクラスです。
今日オープンした、セントレアへ到着です。
新しい空港のカートンはもちろん新品でした。
- 38うさぎさん 2005/02/23 12:58:37
- セントレア
- 小牧空港で出かけて
セントレアで帰ってくるとは楽しそうで
一気に読んでしまいました
後半は現在工事中みたいなので
また、読み返しに来ます
まだまだ混雑中のセントレアみたいなので
来月休暇で遊びに行こうと計画中だが
実現できるかは不明です
(最近計画倒が多い)
(*^_^*)
- mayu-makoさん からの返信 2005/02/23 22:27:22
- RE: セントレア
- こんばんは・・。
旅行記見て下さりありがとうございます。
本当はセントレア発にしたかったんですが、いい時間帯の飛行機が空いてなくって・・小牧から行ったんですよ。
帰りは8時前に着いたので、バスの時間とかが気になり見学どころではありませんでした。2日後、主人が出帳で利用したのですが食事を取るのも、飛行機も超満員だったそうです。少し時間をおいてから行かれた方がいいかもしれませんね・・。
沖縄 の旅行記