沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは又、高速を飛ばし一番有名な「首里城公園」へ向かい、<br />琉球踊りのショーを見に行きました。<br />その後は最終泊となる、グランドオーシャンへ行きました。<br />

5.沖縄旅行3日目午後~那覇グランドオーシャン

2005/02/16 - 2005/02/17

mayu-mako

mayu-makoさん

琉球踊りのショーを見に行きました。
その後は最終泊となる、グランドオーシャンへ行きました。

「守礼門」修復工事中で、見過ごしてしまうところでした。

「正殿」こちらも修復中でした・・中には入れます。

二階御差床

首里城公園では無料で見れる「琉球踊りショー」があります。5曲くらい行われて約40分です。

「グランドオーシャン」に到着です。
    前が広い道路に面しており、一方通行になってるので、入りにくいと言うのが印象でした。

入口はブティックホテル?デザィナーズホテル??と言った感じです。ちょっと心配?ドアマンがいないので裏の駐車上へ・・。自分で入口まで荷物を運びました。こんなホテルって大丈夫??

ロビーの吹きぬけです。
    B1〜F2までなっています。

1階にあるクラブ専用ラウンジでチェックインします。

客室は11階でカードキーを差し込まないとエレベーターは動きません。

アメニティーですが、ブセナテラスと同じ様な物が多く、スリッパはブセナの通常フロアーの物と同じ、ナイトウエアーは素材はシルクで違いますが、デザインはこちらもブセナと同じした。

ブルガリのアメニティーです。一室に1セットだそうです。

バス、トイレはユニットできれいにはしてあるものの、ビジネスホテルのタイプです。
    徐々に改装する予定だそうです。

ベットも良い物で「天国の・・」と同じ様な感じでした。枕はテンピューローをリクエストしました。
    通常の枕も羽毛でフカフカの某ホテルと同じだと思います。

大型の液晶テレビ、シャープのものでした。
    インターネットの検索のみならこのテレビでできます。

空気清浄機まであり、ちゃんと電源も入っていました。

二階にある「リビング」洋食レストランです。
    クラブフロアーに泊ればカードキーを見せるだけで、いつで無料で利用できます。
    4時ごろ行ったのですが、メニューはクロワッサンサンドや、ホットサンドなど 飲み物もいろいろあります。

「リビング」の入り口はライブラリーでコーヒーが飲めます。こちらのレストランはランチ ディナーはビッフェそれ以外の時間はオーダー制できちんとしたものを用意していただけます。