2005/02/02 - 2002/02/15
giggleさん
- giggleさんTOP
サーフィンしに行ってきました。
ポイントはずっとスランガン。
ほぼ毎日海に入りつつ、山の方へもいっぱい遊びに行ったり。
雨季なので緑が鮮やかでとっても綺麗!
南国の朝食はいいですねー
トロピカルフルーツとフレッシュジュース
パンも卵も要らないから、これだけで充分だったりする -
putu baliのプール
デッキチェアが4つしかないから
午前中は早く行かないと寝そべれない -
タバナンのクロコダイル園にて
こここれは危ないんじゃないかい?って距離にワニがいっぱい
バリ兄が木の枝っていうか幹(汗)を投げたら、大きな口開けてた((((゚Д゚))
ワニのみなさん、暑くて目を閉じておとなしかった・・ -
タバナンのバビグリン屋さんにてランチ
赤米の産地なので、ナシも赤米使用
辛いけどバビグリン大好きなのよー!
タバナンにバリ兄の実家があり、遊びに行かせて頂いた。
ママやお姉ちゃんのチャナン(お供え用にバナナリーフで編む小さなカゴ)作りを間近でじーっと見られて面白かった -
ボタニカルガーデン@ブドゥグル
とっても涼しい避暑地
半袖だと寒いくらい
日本でいうなら軽井沢みたいなとこ
少し手前にあるフルーツマーケットで、果物やフルーツサラダを買って行き、ここで食べながらのんびりしたりお昼寝
今回新たに知ったお気に入りスポット -
メングウィのお寺にて
ブドゥグルからの帰り道、バリ兄のお友達宅で着替えさせてもらい、姉も兄も私も正装したんだけど
セーリ始まっちゃって(姉も私も・・)参拝できず
(バリのお寺はセーリ中の女性は境内に入ってはいけません)
残念ながら、お寺の手前で風景だけ借りてNewクバヤ&サロン撮影のみ(-ω-) -
バリ兄が正装すると、普段と全然違う凛々しい雰囲気でカッコヨイ!残念ながら顔は非公開だけど男前〜
本物しか扱ってないとこ(カード見当たらないので見付けたらのっけときます)でサロンを新調
深いグリーンに金糸で竹の刺繍
ちょっと着物っぽくて気に入ってます -
バリ友に飲み会したい!と友達集めて飲み会(笑
あちらの若者のスタンダードはウィスキー+コーラ
昼の2時から飲み始め、夕方にはみんなマボ(酔っ払い)!
この時も「オランジュパンじゃないだろ?」と突っ込まれた・・(日焼けし過ぎで) -
飲み会の後、「お腹空いた!」と友達にバイクで連れてってもらったラーメン屋:MIE88
友達はインドネシアンチャイニーズなので、中華にはうるさい
ブラックペッパー麺(って意味のインドネシア語名だった)が美味いというのでオーダー
普段のチリ味は慣れてたけど、ペッパーの辛さでお腹壊した・・でも美味しかった! -
またまたサテカンビン
思うに、サテカンビンにはバワンメラー(紫の小さい玉葱)が絶対必要だと
すごい脇役だけど、ないと物足りない -
ヌサドゥアのスーパートラギアにて、Rp.40万くらいカートでたっぷりお買い物した後、暑かったのでアイス
ドリアンフレーバーをチョイス(ドリアン大嫌いな姉にはうぇーーと言われたけど;)
アメッドで初めてドリアンを食べて以来、ドリアン大好き
でもこのアイスはバニラアイスにドライドリアン入ってるみたいなかんじでいまいちだった -
さてこれはなんでしょう?
最初、海草が張りついてるのかと思ったら・・
全部小さな貝なのです!びっしり!
鳥肌が立った・・ -
近くで見るとビッシリで気持ち悪い・・(゚Д゚)
バリ兄は美味しいよー?なんつってパカッと開けて食べてた・・おいらにゃムリ!
でも磯で捕まえた桜海老みたいな1cmくらいの小さな海老を「食べてみな」と差し出されて素直に食べてみた
一瞬美味しかったけど、食後はお口が磯臭〜い!
私が食べたから平気だと思ったのか、姉も食べてた(笑 -
SARI SEGARA RESORT VILLA & SPA
ジンバランのホテルに移動
AYO CAFEのすぐ近く
目の前はシーフードカフェの通り
お部屋からジンバランベイが観える
パステルブルーのインテリアがとっても涼しげで可愛い
お部屋も広く、プールも広い(というよりデカイ)
オットマン付きのソファでダラダラしながらビンタンを飲む幸せ! -
プール&ホテル棟
規模が大きなわりに緑いっぱいで良い感じ -
たしかタバナン奥のモンキーフォレスト
ウブドのモンキーフォレストよりも猿はおとなしい
買った餌をお行儀良く持って行く
調子こいて肩に乗られた(3人とも)
猿って意外と重い・・ -
Jatuluwihあたり?タバナンのもっと奥地、バトゥカル山中腹(1200-1500mくらいらしい)のライステラス
1年前、テガラランのライステラスで感動したけど、あんなもんじゃない!もっともっと凄い!「2月号のバリフリーク(HIS刊行フリーペーパー)でタバナンのライステラスが載ってたけど、あれってここ?」と姉に聞いたら「あんな標高低いとこと一緒にしてもらっちゃ困るわよ(チッチッチッ)」 確かにここまで来るのは大変。仏人観光客がたまーに来る程度らしい
是非一度ご自分の眼で確かめてもらいたい美しさ!! -
見渡す限りのライステラス
雨が降り更に鮮やかになった緑
下界には霧とも雲ともつかない白モヤがかかり
遥か下にはデンパサールの街が観え
天気がいいと海まで観えるらしい
でも雨季のちょうど雨が降った時期が一番イイ気がする
ビーチもウブドもいいけど、こういうバリが一番バリらしいかも -
またもやバビグリン
ライステラスからの帰り道、またまたタバナンで
お肉がジューシーで美味しかった -
バタフライパークにて
蝶と蛹がいっぱい
すごーく間近で色鮮やかな蝶が観られる
閉園直前で入ったので、入場料タダ
早く帰りたそうだったおじさんごめんなさい -
とっても暑い日、タナロットへ
何回もバリに来てるくせに行ったことないと言ったらバリ姉が驚いてた
喉が乾いたのでココナッツジュース
これまた初めてと言ったら驚かれ
たしかにタイとかでも何で飲む機会なかったんだろーか
思った通り、味は・・ノーコメントで
お砂糖と氷入れたくなった -
タナロット
4時くらいに行ったから、夕暮れ時ほどの感動はないのかもしれないけど・・
はっきりいってショボイ
どうしてあんなに観光本で取り上げられるのか謎・・ -
タナロットとは逆側のこっちの景色のほうが、むしろ綺麗な気がするー
ウルワツのケチャはまだ観たことなかったので
タナロットの後にウルワツへ
この日はサーフィン後に王道観光コース行ってる気がする -
ケチャ@ウルワツ
うーん微妙かもしれない
夜ではないから?
暗い中でのほうが好きかも -
最終日、クタでバリニーズマッサージ&マニキュアペディキュア後、クリフへドライブ
バリクリフリゾートとかサーフポイント:グリーンボウルの近く
目の前はインド洋がドドーーンと! -
ちょうどバリ兄のお友達がパラセーリング・パラグライディングをやってて
あれやってみたいと言ったらホントにできることにーー
姉のスニーカーを借りてtry! -
お友達の方が後ろに付いてくれ、パラセーリング(ヌサドゥアとかブノアのと違って引っ張るボート無し)
インド洋からの風だけ!
視界180度インド洋〜振り返ると緑豊かなクリフの崖(BALI地図で見たら海抜70-100mあるみたい)
あっという間に感じたけど25分くらい飛んでたらしい
かもめの気持ちが少しわかった気がする -
クリフの後はゲーウェーカー
前は夜で暗い時に来たので
昼間改めて観ると、デカイ!!
聖鳥ガルーダの眼の鏡張りイラナイ!!
本格的な完成は5年後だそう
deMEMEDI(レストラン)からはヌサドゥア半島から空港までが綺麗に見渡せる
13日に1日フライングでチョコレートカクテルをバリ兄にプレゼント@deMEMEDI
その時の夜景がとっても綺麗だった -
密輸・・コッソリ
後ろの赤い花の種
すいません
バリ兄に「よく乾かして植えてねー!」とアドバイス貰った -
最後の〆はAYO CAFEにてディナー
お別れに3人でビンタン大量飲酒
大瓶が何本空いたことか・・
飲んでたら、ちょうどオーナーの漁師さんの船があがってきた -
本日の収穫は・・
大物はあがらなかったみたい
小さい魚がいっぱいかかってた -
空を撮ってたら、海の中で遊んでた少年達が
「OrangJepang〜!(日本人)」と言ってたので手を振り返すとはしゃいでた
遠くからだと日本人ってわかるのね
日本人観光客に「あの子は日本人?!」と言われ
ティモールからの親子には「インドネシア人か?」と言われ
とっても微妙な気持ちになってたけど
それにしてもこの遠さってのが微妙・・まぁ黒いから仕方ないけど -
最後の最後までボケーーっとジンバランの懐かしい景色を堪能
11月に3週間過ごしたせいか一番懐かしい気持ちになるジンバラン
ここで観る夕焼けが一番大好き -
本日のオススメを聞いたらスナッパー(鯛)とのことなので
1.8kgの鯛をペロリと一人で平らげてしまった
美味しいから食べられてしまう
お別れの時、スタッフのニョマンに祝♪娘誕生プレゼントを渡したらすごく喜んでくれたから嬉しかった
帰りはみんなでお店の外まで送ってくれ
「また来るねー!」とお別れ -
空港でも3人でビンタン飲酒
「帰っちゃうのー?不法滞在しちゃいなよ!」とそそのかすバリ姉・・笑 「また来るよー」とお別れ
さすがに酔っ払って飛行機で早々に寝てしまう
やっぱりバリからの帰りのフライトはビールで早く寝て、日の出くらいに起きて外を眺めるのがイイ
できれば機首向かって右側の窓際席がベスト
昨日見送った夕陽を飛行機から朝陽として出迎えると『次はいつ行こうかなー』とニンマリしてしまう!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる