ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3回目のハワイ旅行!<br />今回はスキューバのOWライセンスを取得して初めてのファンダイブも楽しんだ(沈むことに精一杯だったため、もちろん写真は一切ないけど・・・)。<br />過去2回はすべてホノルル近辺を観光しただけだったので、今回はファンダイブとカウアイ島への日帰りツアーを楽しんだ。<br />カウアイ島には私の大好きな自然がいっぱい♪<br />ホノルルしか知らなかった私にとって、ハワイっていろんな顔を持つ島なんだなぁ~とつくづく感じる旅となった。

ハワイでホリデ~

2003/06/20 - 2003/06/25

オリ

オリさん

人生3回目のハワイ旅行!
カウアイ島には私の大好きな自然がいっぱい♪

今回は1ヶ月滞在している友人のコンドミニアムに転がりこんでの旅行だったので、まるでハワイに住んでいるような気分を味わえました♪
    これはバルコニーからの風景。
    奥に見えるのはダイヤモンドヘッド?

ここで毎朝ブレックファーストを楽しんでました。
    あ〜、あの空間に戻りた〜い(ToT)

旅の前半をダイビングで楽しんだ後、後半でカウアイ島を観光!
    カウアイ島は自然あふれる島だった。
    何の滝だったっけかなぁ〜

シダの洞窟へ向けて出発!
    川の下流からボートに乗って上流へのぼって行きました。

カウアイ島は映画のロケ地としてもよく使われるらしい。
    ここは、映画「アウトブレイク」のオープニングシーン(上空から爆弾を落とされた場所)として使われたらしい。
    そーいえば、見たことあるよ〜な、ないよ〜な・・・

シダの洞窟へ到着!
    ここはかつてはハワイ王家の結婚式が行われたという神聖な場所。
    その名のとおり、シダに覆われた洞窟へ到着すると、当時を思わせる厳粛な空気がただよい、私みたいな“庶民”がホントに足を踏み入れてよかったのかしら?・・・と、ちょっと申し訳ない気持ちにさせられた。

シダの洞窟周辺は、潤いに満ち溢れていた。
    マイナスイオン♪
    マイナスイオン♪

シダの洞窟の観光が終わり、バスで移動していると、とあるビーチで日光浴を楽しむアザラシを発見!
    隣のおばさんのほうがよっぽどアザラシっぽい(^_^;)

海岸沿いの潮吹き岩から潮が吹き出す瞬間。

日本の海は濃紺だけど、ハワイの海は青だった。

ワイメア峡谷に到着!
    目の前に広がる大パノラマに感動!
    この壮大な景色を見ると、普段自分が悩んでることもちっぽけな事に感じてしまうね・・・

日本にはない景色で、なんか不思議・・・

ということで、今回はハワイの自然をいろいろな形で感じることのできる旅になりました。
    次回は是非オアフ・カウアイ以外の他島へ行ってみたいなぁ〜なんて思ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る