菅平高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の中1泊という短い期間で滑ってきましたw<br />やっぱ、短い〜〜><<br />志賀高原に比べると雪が断然少ない****<br /><br />ホテルが最高!!スキー場に隣接。タカシマヤ♪<br />菅平は、何回も行っている関東から行きやすいスキー場。<br />人も少なめですが、3連休の中日は最悪の混み具合でした。

菅平高原

2005/02/12 - 2005/02/13

りな

りなさん

3連休の中1泊という短い期間で滑ってきましたw
やっぱ、短い〜〜><
志賀高原に比べると雪が断然少ない****

ホテルが最高!!スキー場に隣接。タカシマヤ♪
菅平は、何回も行っている関東から行きやすいスキー場。
人も少なめですが、3連休の中日は最悪の混み具合でした。

朝方、ホテルタカシマヤに到着。
    ダボススキー場に隣接している。
    ご飯が超豪華!!
    鰻、ステーキ、まぐろのかるぱっちょ、蕎麦、等などがいっぺんに出てきた。
    部屋は7人部屋。
    超広くて部屋が2つあった。
    部屋の風呂も洗面所もキレイ。
    バスタオルや歯磨きセットなど小物も充実。
    1泊1万円でした。
    スキー旅行にしては高めデス。
    そりゃ、あんないい部屋と食事なら当たり前かな。

地面が凍ってます。

天気はよくないです。。。

木にほんのりついてる雪もうっすら。

ダボスにはパークがありやした。
    友達が飛んでますヾ(≧▽≦)ノ
    次の日、着地に失敗して滑れなくなってました(;^_^A

この雪の少なさはなんなんでしょぅ。。。

晴れるとこんなカンジ。
    やっぱ晴れてるとキレイ。

左側のスキー場です。
    こっちは結構なだらか。

初心者コースのコースじゃなぃ所は雪がふかふか♪
    と、思ったらイキナリ急坂が現れ直格好で下りました。
    誰もいなくてきもちよかったです。

ダボス奥のスキー場は、屋根付きリフトで山頂の眺めは最高です。
    真ん中がオィラ。
    5年前ぐらぃのウェア((((((((^_^;)

菅平さよぅなら〜