ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ見ていないヤンゴンのパゴダを見て回りました。

ミャンマー旅行6日目 ~ヤンゴンパゴダめぐりパート2~

2005/02/03 - 2005/02/03

OhMyGod

OhMyGodさん

まだ見ていないヤンゴンのパゴダを見て回りました。

早朝便でヤンゴンに戻ります。
    ニャンウーの空港は蚊がすごかった。。
    機内食。

カバーエーパゴダ
    世界の平和のパゴダという意味らしい。

日本の仏さん
    外周にいろんな国の仏像があります。

Maha Pathana Cave
    僧の集会所です。

スウェトゥミイヤパゴダ
    新しくてキレイなパゴダでした。

仏歯が納められています。
    もちろんレプリカだそうです。

ナーガ洞窟パゴダ
    僧院の中にあるパゴダです。

サボって昼寝中。

僧院のお坊さん

いちばん大きな大理石の仏陀がいる「アバヤーラバムニ」

数年前にできたらしく、私のガイド本には載ってませんでした。
    この大理石はマンダレーからもってきたらしい。

マンダレーからの観光客

24時間オープンの薬屋さんで絆創膏を購入。
    1枚2.5円くらいかな。

そろそろ夕食。
    こんなに暑いとビールが最高にうまい!

夕食は中国人街でした。
    チャイニーズニューイヤの前のお祭りがやっていて、かなりの賑わい。

中にはふたり入っているんですね。

他のお客さん。
    自分はポッパ山の猿だ、といっていました。
    かわいいキャラでした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る