2005/02/12 - 2005/02/14
オリさん
やっと今シーズンの初スキーに行ってきました♪
今回も知る人ぞ知る“虎のマーク”の激安ツアーにて激安スキーを満喫!
往復夜行バス+宿一泊2食+リフト2日券+スキーレンタル+昼食2食すべて込み¥20000円!!
天候にも恵まれ、新雪を思い切り楽しめました。
それにしても八方尾根のスキーヤー&ボーダーのレベルの高さにびっくり。「初心者コース」とうたっているゲレンデの傾斜のキツさにもびっくり。
このゲレンデ、初心者にはちょっと厳しいかもしれないけど、「初心者コース」から「上級者コース」までの傾斜の違いがそれほどなく中級者はかなり楽しめます!!
前夜に夜行バスにて横浜を出発し、八方には朝の6時過ぎに到着っ!
レンタルショップへ向かっている途中、雪の平原に昇る朝日がまぶしかった。 -
さぁ、これから初滑り!
今回はカービングスキーを借りてみた。
ロシニョ〜〜ルのマイブーツもかなりボロボロになってきたため、今回で引退。
最後にひとはな咲かせてもらいましょ〜 -
八方尾根上空。
雲がゆ〜らゆ〜らしてたので、つい撮ってしまった。 -
今回宿泊の「シェイクスピアホテル」
かなり居心地のよいホテルでした。
大満足!! -
旅行申込み時に“バス・トイレなし”と希望したのに、バスもトイレもしっかりついたおしゃれなリゾートホテルでした♪
廊下もアンティークな雰囲気。
確か、前回の激安ツアーの時なんて、浴槽がプールの消毒層みたいなお風呂だったっけ(-_-;)
あの時は「ちっ、ハズレか...」って思ったけど、今回は大当たりだね〜♪ -
ホテルの屋根からぶら下がる、ツララ。
初日の夜はひたすら雪が降り続けました。
右の丸い建物が夕食のフレンチを食べたレストラン。
左の三角屋根の建物が翌朝の朝食ブッフェを食べたカフェテリア。 -
売店もおしゃれなヨーロピアン調。
ツララ拡大っ!
明け方のツララ〜
そして、新雪のゲレンデを満喫!!
高所恐怖症の私にはちょっと怖い傾斜だったけど、上級者コース(コブ斜面を除く)も制覇したぞっ!!
八方から見える景色も最高
このゲレンデの奥には、秋に登った唐松岳が隠れているのかぁ〜。・・・なんて、ちょっとした懐かしさを感じつつスキーを楽しみました。
で、スポーツの後はやっぱソフトクリームでしょ♪
あ〜おいしかった(●^o^●)