ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドミニカ共和国南西部にあるリゾートBAORUCOへ行って来ました。

BAORUCO

2004/12/19 - 2004/12/21

今回はBARCELO BAORUCOに泊まりました。 BARCELOはスペイン系のホテルチェーンでドミニカ共和国にも各地にあります。ここBAORUCOはまだ建設されてから数年とあたらしく、とてもセンスのいい内装で大満足。料金もクリスマス前にもかかわらずオールインクルーシブで50ドル程度とお値打ち!とても気に入りました。

部屋のベランダにはブーゲンビリアが。
    部屋も広くてゆったりできました。海も見えます。

ホテル内にはこういった南国ムードを高める植物がたくさんありました。
    私はドミニカ共和国在住なのでこういった南国のフルーツは見慣れているのですが、海外から来たツーリストにはきっと南国に来た!って感じがしていいと思います。

レストランはひとつしかないのですが、海が見えてとても素敵でした。それに料理もおいしかった!

南西部は砂浜ではなく、このように小さい砂利のビーチです。また、波が荒いので遊泳できるところは限られています。でも、海のいろは独特でとてもきれい。
    まだ、あまり観光開発されていないエリアなので、ゆったりのんびりできて私は大好きです。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,560円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る

ドミニカ共和国 で人気のタグ