ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドミニカ共和国の首都サントドミンゴから1時間以内で行ける地元の人に人気のビーチ。空港からだと20分くらいでいけます。<br />手近だけど、とってもきれいで活気のアルビーチです。

BOCA CHICA

2003/04 - 2005/04

手近だけど、とってもきれいで活気のアルビーチです。

サントドミンゴから車で約40分ほど、
      ラスアメリカス空港からだと10分ほどでいける、最もお手軽なビーチリゾート、それがBOCA CHICAです。
      ここは首都から近くてお手軽なのでドミニカ人がかなり来ています。
      なので、他のオールインクルーシブリゾートにはないドミニカ共和国
      らしさがあります。
      そして、海もご覧の通りなかなか透明できれい!これぞ、カリブ海って
      かんじでしょうか。なので、時間のない方、お財布がさびしい方、
      ぜひBOCA CHICAへ。
      いつもガンガンにMERENGUEかかってて、みんな海の中で踊ってていい感じです。

地元のドミニカ人だけでなく、外国人ツーリストもたくさん来ています。

夕方のPLAYA(ビーチ) 夕焼けもまたいいですよね。

こちらも夕焼け。

何度も遊びにきているBOCA CHICA でも、今回のメインはこのレストランでの食事。ここはカリブ海に面して、というかカリブ海の上で食事のできるとっても素敵なレストラン。雰囲気もさることながら、シーフードのおいしさ、新鮮さはもう、かなりのものです!ちなみにこの料理は2人前。えびのぷりぷりがたまりません。
      2人で食べきれないくらいの量でした。

そして!料理だけではないこのレストランの売りはやっぱりこのカリブの海の上で食事できる事。この海の景色でしょう、やっぱり。
      ちなみにこのお店はBOCA MARINAと言って地元では知らない人はいません。
      少し中心から離れていますが、その辺の人に聞けばすぐわかります。このレストランの食事だけでも首都から足を延ばす価値あり!

この旅行記へのコメント

ドミニカ共和国 で人気のタグ