静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間調整の為に、沼津御用邸に寄りました<br />ここは昭和44年まで天皇陛下がおいでになっていたところ<br />今は公園になっていて一般開放されています<br />お雛様の展示をしている最中でした<br /><br />伊豆長岡は温泉まんじゅう屋さんがたくさんある<br />一店舗で一個ずつ買うっていうわけにはいかないから<br />なかなか全商品を食べられない<br />今日はその夢が叶う日<br />9店舗の温泉まんじゅうを1箱に詰め合わせて売り出す<br />限定1000箱<br />全テレビ局も来て大盛況<br />家に帰ったらお父さんがさっきTVで放映していたよって<br />映っていたかも<br /><br />多分・・・並ばなくても買えた様な気がするけど<br />せっかく買いに行ったのに買えないじゃ。。。<br />12時の販売開始まで寒さと暇にウンザリしながら1時間も並んだ<br /><br />お昼は薬膳料理を食べに修善寺に<br />お勧めは「黒米コース」<br />黒米を使ったお料理が食べられるお店で結構繁盛していた<br />美味しかったけれど、黒米もち、黒米のパングラタン、黒米のご飯<br />揚げ蕎麦、おかずになるものも少しは出たけれど<br />主食ばっかり?でお腹は目いっぱい<br /><br />腹ごなしは修善寺の梅園<br />梅園が見えてくる前から甘い匂いが漂ってきました<br />まだ少し早かったのだけど人が多くてビックリしていたら<br />観光バスが何台も来るほど有名だとは知らなかった<br /><br />今日の締めは夕陽<br />地震による津波から街を守るために作られた<br />沼津港大型展望水門に上がりました<br />日本最大級の水門だそうで<br />高さ30mから見る駿河湾に沈む夕陽の素晴らしかったこと

伊豆長岡温泉まんじゅう祭りと夕陽

2005/02/11 - 2005/02/11

陽さん

時間調整の為に、沼津御用邸に寄りました
ここは昭和44年まで天皇陛下がおいでになっていたところ
今は公園になっていて一般開放されています
お雛様の展示をしている最中でした

伊豆長岡は温泉まんじゅう屋さんがたくさんある
一店舗で一個ずつ買うっていうわけにはいかないから
なかなか全商品を食べられない
今日はその夢が叶う日
9店舗の温泉まんじゅうを1箱に詰め合わせて売り出す
限定1000箱
全テレビ局も来て大盛況
家に帰ったらお父さんがさっきTVで放映していたよって
映っていたかも

多分・・・並ばなくても買えた様な気がするけど
せっかく買いに行ったのに買えないじゃ。。。

お昼は薬膳料理を食べに修善寺に
お勧めは「黒米コース」
黒米を使ったお料理が食べられるお店で結構繁盛していた
揚げ蕎麦、おかずになるものも少しは出たけれど
主食ばっかり?でお腹は目いっぱい

腹ごなしは修善寺の梅園
梅園が見えてくる前から甘い匂いが漂ってきました
まだ少し早かったのだけど人が多くてビックリしていたら
観光バスが何台も来るほど有名だとは知らなかった

今日の締めは夕陽
地震による津波から街を守るために作られた
沼津港大型展望水門に上がりました
日本最大級の水門だそうで
高さ30mから見る駿河湾に沈む夕陽の素晴らしかったこと

沼津御用邸の中からのお庭

吊るし雛

江戸時代のお雛様
    ボンボリが素敵

ちょっと珍しい
    金魚とはまゆうの吊るし雛

御用邸正面玄関

温泉まんじゅう祭り
    イベント会場の人ごみの様子

大きな寒桜の木

修繕寺の由来「修善寺」
    ただいま改装中

修善寺梅園

修善寺梅園

沼津港大型展望水門「びゅうお」

夕陽

駿河湾に太陽が沈みました

• ぶんさん 2005/02/11 22:33:11
    いい休暇だったね
    泊まりかなって思ったけど
    日帰りだったんだね〜
    綺麗の夕日もよかったね
    叫んだかい?
    ヾ(o⌒(ェ)⌒o)アハハハハハ
    お疲れ様
    肝心な温泉の写真はないんだけど〜
    ヾ(o⌒(ェ)⌒o)アハハハハハ

陽さん からの返信 2005/02/11 23:13:22
    RE: いい休暇だったね
    温泉は温泉でも
    温泉まんじゅうの旅だから
    入浴シーンはないない
    残念?
    (* ̄m ̄)プ

ぶん

ぶんさん からの返信 2005/02/12 06:21:49
    RE: RE: いい休暇だったね
    あははは
    残念!!
    面白かったでしょう?
    写真が楽しさに満ち溢れてましたよぉ

陽さん からの返信 2005/02/12 23:23:12
    RE: RE: RE: いい休暇だったね
    ニュースに映ったんだって
    でも、私じゃなくて
    連れって行ってくれたご夫婦の旦那様の後姿が。。。
    残念!!

陽さんのトラベラーページ