バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2002/11/01 - 2002/11/04

chanco

chancoさん

4日間のフィリピンの連休を利用して旅行

スクンヴィット沿いにあるホテルからみたバンコク。

アマリブルバード。
    アマリと付くホテルがバンコクにはいくつかある。可愛い生花が飾ってあった。

ウェルカムフルーツとお菓子。
    ココナツを使ったお菓子は疲れた体にちょうど良い甘さ。
    フルーツはミカンとバナナ以外は不思議なお味。ホテルの目の前のスーパーで買ったパッションフルーツがおいしかった

ホテルのバスルーム。
    無意味に広い。でもシャワールームが別にあって日本人には使いやすい。
    洗面台も2つある。

シャワールーム。お湯の出もばっちり。でもドアの下から水が流れ出て床がびしょぬれになる

出発間際にバタバタとネットで予約したわりにはいい感じ。
    これで$70++。3人で利用。エキストラベッドはサービスで入れてくれた。
    2等辺三角形をした建物なので角部屋はロフトみたいな雰囲気。

バンコク市街地を走るBTS通称スカイトレイン。1999年にできたばかりなのでめちゃきれい。

スカイトレイン車両。
    これではわからないけど車体の横にはでっかい広告が入ってます。
    いわゆる走る広告塔ってやつ?
    窓にもそのまま書いてあるのでぱっと見ると窓がないのかと思います。

ホームへ上がるエスカレーター。
    改札は自動です。

スカイトレインに乗って行った所はタイスキ屋。
    コカヌードルにて。うまー。

朝ごはんはいつもホテルのすぐ近くのスタバで。
    ここのオレンジジュース最高。
    オレンジじゃなくてみかんジュースなのだ。
    これまたうまー。

ワットプラケオ
    金色に輝く仏舎利殿。
    すごい存在感です。

• 鬼?

鬼?

ワットプラケオ
    こんなきらびやかな装飾がすべての建物に施されてたりしてます。

たくさんのお線香とお供え物。やはりここはお寺なのね。

• 王宮<br />このようになんとなく王宮風な建物がいくつもあります。<br />

王宮
    このようになんとなく王宮風な建物がいくつもあります。

チャオプラヤー川
    船で川を移動
    でっかくそびえるホテル。多分ペニンシュラ。
    川沿いのホテルは高くて泊まれなかった・・・。
    オリエンタルホテル側から眺める

ワットポー
    全長49メートルの涅槃大仏。
    カメラにおさまりきらないでかさ。
    そしてやっぱり派手。

涅槃大仏。
    どうやっても全身が撮れない。

ワットポー
    この黒い物体、全部お賽銭いれ。
    ちゃんと小銭が入り口で用意されていて両替してくれます。

ワットポーにて

これがワットポーの本尊らしい。
    こういった場所に入るには必ず帽子と靴を脱ぐように言われる。
    ノースリーブや短パンもダメ。

Baan Thaiにて。
    タイの舞踏。
    きれいなおねーさんが踊ってます。

Baan Thaiにて舞踏を見ながら食事。
    お料理はセットです。
    タイカレーやトムヤムクンなど。
    お子様には辛くないお料理が出ます。
    食べ切れなかった。

バンコクのワールドトレードセンター。
    伊勢丹も入ってる

• dokmaiさん 2005/02/11 09:00:49
    ご家族でのタイ旅行楽しめましたか?
    初めまして、フィリピン在住ですか?
    アマリブールバード、意外と素敵なホテルで驚きました。
    ご紹介を有難うございます。
    タイ人は子供にも優しく小さなお子様連れにはお薦めです。
    楽しんで頂ければタイ好きの私も嬉しいです。

chanco

chancoさん からの返信 2005/02/11 21:59:56
    RE: ご家族でのタイ旅行楽しめましたか?
    タイは短い滞在でしたがとても楽しかったです。
    タイ駐在の経験ある方がタイならまた駐在したいといっていたのがよくわかりました。
    アマリブルバードは予想以上にいいホテルでラッキーでした。

chancoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る