ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドミニカ共和国にあるカリブ海最大リゾートCASA DE CAMPOへ行って来ました。

CASA DE CAMPOとALTOS DE CHAVON

2004/06/13 - 2004/06/15

CASA DE CAMPOはドミニカ共和国のLA ROMANAにあります。LA ROMANAからタクシーですぐ。
      ここは歩いての移動は不可能なとても大きいリゾートです。ホテルのタイプはCASITA とVILLAと2タイプ。
      この写真はCASITAで1つの建物が2部屋からなっています。VILLAは家族や大勢での宿泊向き。

これが私たちの泊まった部屋。シンプルだけどセンスのいい落ち着いた部屋でした。テラスでコーヒー片手におしゃべりしたり、のんびりしたり。
      ちなみにルームチャージが1ドルのチャージととても安かったのでお部屋でゆったり食事をとるのもいいかもしれません。

私たちが宿泊したときはメインレストランが改装中で楽しみにしていた朝食バイキングが食べられませんでした。代わりにホテル内の違うレストランでの朝食。
      ボリュームがあっておいしかったです。

カートを借りるか、ホテルのシャトルバスでビーチまで行きます。ご覧のとおりあいにくの曇り空。残念。

ALTOS DE CHAVON は CASA DE CAMPOの敷地内にあるちょっとしたテーマパークのようなところ もちろん徒歩ではいけないけど、宿泊者以外もOKです
      ここはイタリア人の有名建築家とドミニカ共和国が世界に誇るデザイナー OSCAR DE LA RENTAがデザインした事で有名
      この写真は教会 他にもレストランやお店があって夜遅くまで遊べます

これはRIO CHAVON(チャボン川) フランシスコ・コッポラ監督の「地獄の黙示禄」の撮影に使われたところだそう 確かにうっそうとしている
      首都サントドミンゴから2時間ほどなのにこんなところがまだあるなんてすごい
      じっさいドミニカ共和国は小さな島国だけど、土地は余っているし、自然もまだまだ豊か
      この眺めもALTOS DE CHAVON からです

これはALTOS DE CHAVON内にあるシアター ここはフリオ・イグレシアスとかグロリアエステファンとかのトップスターがコンサートをすることで有名
      5000人収容できるらしいけど、かなりステージが近くに見えます

この旅行記へのコメント

ドミニカ共和国 で人気のタグ