マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマゾン川のAriau Jungle Tower(アリアウ ジャングル タワー)に泊まりました。アントニオ猪木が『ジャングル・ファイト』で使用してたロッジです。<br />写真はマナウスのアマゾナス劇場です。19世紀後半のゴム・ブームの時に建設されました。

ブラジルの扉 アマゾン川

1997/01/01 - 1997/01/03

旅行記グループ ブラジル

kazoo2005

kazoo2005さん

アマゾナス劇場
    Amazonas Theaterの内部

Amazonas Theaterの前のSao Sebastiao Park

Amazonas River
    ここから船で支流にあるアマゾンロッジへ向かいます。

Amazonas River
    朝5時半から日の出を見に行きました。

Ariau Jungle Tower
    このロッジの船着場です。マナウスからこのロッジ迄、スピードボードで1時間半かかります。

Ariau Jungle Tower
    水のシャワーしかありませんでした。

Ariau Jungle Tower
    食堂から部屋への通路です。

食堂です。

夜はワニを捕まえに支流の方まで行きました。ワニを捕まえたら、持たせてくれます。
    又、昼間はピラニア釣りをします。ロッジからもピラニアは釣れます。

【自然科学博物館】
    ピラニアの剥製

おおなまずの剥製

ピラルク

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る