2005/01 - 2005/02
Rascalさん
- RascalさんTOP
出発当日の日本は雪。そしてEgyptから帰国したばかりの知り合い添乗員と成田で会い「寒かったよ・・・」 実際Egyptに滞在中は日中すごく暑く、持って行ったほとんどの長袖は着ることなく・・・。
しかし、今回はたくさんのおもしろいエジプト人と交流ができて楽しかった! きっと近いうち またEgyptに戻る気がする・・・。
大好きEgypt!!!
- 友人
- エジプト航空
- ツアー(添乗員同行あり)
到着時刻が2時間も遅れ、500円分のお食事券をもらって
お茶をしつつこの飛行機が到着するのをまってました。
便利になったよ、直行になったんだから!
機内は日本人ばっかり、満席! 機内では5年前に搭乗してた乗務員さんにも再会!!!
エジプシャンクルーとギャレーで言葉の教えあいをしていたら長時間のフライトもあっという間に。 -
クフ王のピラミッド。
午前中限定150人入場のチケットを手に入れるために走った。 -
5年前と同じ事をやってみた!
今度はクフ王のピラミッドの石で!!!大きさを比較できるんじゃないかな? -
スフィンクスのお尻。
下のほう、尻尾はきれいに修復されている。
その先にあるのは・・・ -
これ! KFCとピザハット。
Egyptでは KFCとピザハットはペアになってるのがあたりまえなのかしら? ここではないけど、別の場所にあるピザハットでMサイズのピザ買ったけど、安かったし美味しかった!!! -
赤のピラミッド。
ギザとは違って観光客がうちら以外誰もいなかった・・・。 -
屈折のピラミッド。
私はこれがいちばん好き。静かに見ていられるから。
観光客他に誰もいないし・・・。
ちなみに このポリス(?)から このショット撮ってくれ!って言ってきた。でもバクシーシとかねだられなかったから いい人だったと思って日本のガムをプレゼントした。 -
階段ピラミッド。
ガイドさんが このピラミッドの脇にある高台に案内してくれた。 そこからは南に屈折のピラミッド、北にギザのピラミッドが見えてすごくいい眺めだった。 -
絨毯工場(学校)。
この男の子、カメラを向けるとしっかりカメラ目線!
慣れてるなぁ〜(笑) -
Aswan・Abu Simbel・Luxorへ行ったあと、
再びCairoに戻って 考古学博物館へ。
内部の写真撮影ができなかったのが本当に残念。
前回も撮影してなかったから 今回は!って思ったのに・・・。 話によれば ロシア人とイタリア人が 約束を守らないから写真が禁止になったってこと・・・。バカ!!! 中の石碑とかにも落書きがいっぱい・・・
大事な石碑とかに平気で落書きできる人が信じられないって思ってたら 日本語の落書き発見・・・ 情けない。 -
モハメドアリモスク。
丁度お昼の頃に行ったため 中では礼拝しているひとがいた。 -
モスクの内部。
本来なら撮ってはいけないのかもしれない・・・。 -
モスクから西の方向、遠くにピラミットが見えた。
- mimi-dさん 2005/02/17 23:16:27
- 覚えていらっしゃいますか???
- こんにちは!
覚えていらっしゃいますか?mimi-dです。
エジプト、無事行かれたようですね!羨ましい〜。
写真拝見しました。
私もまた行きたくなってしまいました。
ホント、エジプトパワーってすごいですよね!
- Rascalさん からの返信 2005/02/22 14:00:00
- RE: 覚えていますよ、もちろん!
- こんにちは。お久しぶりです。
Egyptほ本当に楽しかったです。いろんな出会いもあったし、
そーいや よく子供たちに絡まれました(笑)
5年前に比べてもいろんな人に囲まれた旅でした。
向こうの人たちっていつもニコニコしてて 元気をわけてもらった感じです。
来月ガイドさんが日本に来てくれるので、
今度は私が旅のお礼をしてあげるつもりです!
なので しばらくはEgypt気分でいられそうです(笑)
去年のmimi-dさんのように 私も今年はもう一度Cairoに行く予定です。
Egyptパワーって 本当にすごいですね!!!
mimiさんもまた行くのでしょうか???