その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでしたが、国立公園に指定されてるLos Roquesに行ってきました!Caracasから小さい飛行機で30分ほどの、珊瑚礁で出来た島。キレイの一言以外浮かびません!<br />前回ChichirivicheでSPF35を塗って真っ赤になった私。今回はその上からSPF50を塗り捲ってようやく落ち着いた色になりました。<br />こんなキレイなところに居たら「シミやそばかす・・・」なんて言ってられませんって。そんなん気にしないで、本当に『命の洗濯』しましたよ!

初の南米大陸!パート4

2004/12/08 - 2004/12/17

403さん

機内の注意書きです。
    どれだけ小さいか、わかる?

見えてきた〜!

小さいけれど空港のある本島。

お姉さんの肌の色と水着の鮮やかさがこの海に・・・

キレイじゃなくてごめんなさい!
    でも砂の白さを見せたくて・・・

この波打ち際で殆ど過ごしました。
    いやぁ〜、LAの海も日本から来た当初は「きれい!」とか思ったけれど、これを経験したら、無理!!!
    もう海はここしか入れません!!

とかげちゃんも日光浴?

ぷかぷか〜!

島の端っこ?
    いきなりドボンっポイよねぇ・・・

何処までも・・・

やどかり見っけ!
    ちょっとぶれちゃった・・・

大漁!
    月に「er」が付く時がロブスターの食べごろなんだって!September, October, November, Decemberってね。でも大きいと大味だったぞ。

水中の黒い影、実は小魚の群れ!午後になったらたくさん現れて、ビックリ!

Lobster漁に来てる人の家。ちょっとおしゃれ?

Lobster Jailって説明してくれたよ。これは活きてる奴ら・・・

空港のある本島。

本島にある塔。140年前のものだとか・・・

本島の空港

手前が本島、奥の下の部分が私が居た島

ただいま!

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 20:33:30
    国立公園に指定されてるLos Roques きれいですね。
    国立公園に指定されてるLos Roques きれいですね。
    ベネズエラに行ってみたくなりました。
  • 桜桜さん 2005/02/16 12:22:52
    むきゃ〜〜〜〜! 綺麗!!
    遊びに来ました、桜桜です。
    403さん、元気〜?
    このビーチ、凄い綺麗ですね〜。 でも飛行機チッチャィ! あんな小さいと怖いよ〜(*o*;) あとニューヨークの写真、感慨深く見させてもらいました。雲間から射す光が神々しいわ、天使かなんか降りてきそう(*^^*)グランドゼロ、今どうなってるんだろう・・・。

そうそう、私の旅行記、チューリップとか、プーケットの写真UPしたよ。また遊びに来て〜(催促してる?)

403さん からの返信 2005/02/16 15:49:15
    RE: むきゃ〜〜〜〜! 綺麗!!
    海のきれいさには本人もビックリだったので、コリャ嬉しい反応!(^o^)/
    飛行機の小ささは、うるささに比例してたかな?プラスお尻がしびれちゃった・・・
    笑い話がもう一つ。帰りの飛行機からの撮った写真・・・ 撮りながら寝ちゃったみたいなんですよ、私。ツレが「カメラ抱えて窓におでこ付けたまま寝ちゃってんの・・・ 自分がカメラ持って来なかった事が悔しい!」って。朝から丸々1日太陽の下で、反対に何もしてないと疲れちゃいますよねぇ・・・
    でも、この海で泳いだ後はどこも行けないって気になっちゃうと思いません?!私はアジア圏のビーチ・リゾートには行った事が無いので、こう言う風に言い切っちゃいますが・・・

津波で大変な事になった所って、そう言うリゾートだからこそ沢山の被害者が出たんですよね・・・ 友達の彼氏がジャカルタ出身の人で「いつか遊びに来てね」って言われてたの、12月上旬の帰国直前パーティーの時。で、こんなんなんちゃって・・・ 連絡取れたときはホッとしたのよ。でもホント、いつか絶対に行ってみせる!

LAとサンディエゴの丁度真ん中に「Carlsbad」と言う街があり、オランダの風車っぽい建物のレストランがあって。そのウラのアウトレットの横が色とりどりのお花畑だったの。(売ってるらしい・・・)それもチューリップだったのかな?と今、考え中・・・

今週から同僚がNY出張します。時間があったらグラウンド・ゼロの写真を撮ってきて貰えるようにはお願いしたのですが・・・

そうそう!92年フランス旅行の写真をスキャンしました。追々アップして行きますんで、また遊びにきてくださいませ!

LAから何かお届けできるものがあれば、撮ってきて載せます!!無茶じゃないリクだったら受け付けられるかしら・・・

403さんのトラベラーページ

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る