カラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネスで仲良くなった友達を訪ねて!<br />スペイン語、出来る人じゃないのに勇気があると言われ、気にしつつも1人で遊びに行ってきました。<br />いや〜、すごいね、うん。チョット前に大統領選で暴動があった国に行ってきましたよ。でも、ベネズエラ人(と言うか私の友人やその仲間達)はハートのでっかいいい人ばかりだった。ヨーロッパからの移民の多さのせいか、私の知り合った人は白人でもなく、ネイティブでもない・・・ なんとも言えないエキゾティックな人たちが多かった。さすがミス・ユニバースを多く排出してる国ですね!

初の南米大陸!

2004/12/08 - 2004/12/17

403さん

ビジネスで仲良くなった友達を訪ねて!

LA発、パナマ経由・・・その上空

カラカスの空港。
    海の真横にあるのに、すぐ側には山が・・・

到着初日。
    LAを前日夜中に出発し、到着が次の日の午後3時。そのまんま夜通しで飲んで騒いで踊って・・・

Lena, Valentina, Vanessa

Vanessa, Tony
    美男・美女のカップルでしょ?

Tony the santa!
    早い時間、ここにサンタさんが座って、子供達と写真を撮ってました。

Vicky, Vanessa

Vanessaの家、ゲストルームからの眺め。
    丘の上の、お屋敷だったよ!!

Vanessaの家、ゲストルームからの眺め。
    丘の上の、お屋敷だったよ!!

ベネズエラの郷土(?)料理。あれ、何てなまえだったかな?中身は黒豆の煮込み、肉、白米で、ベネズエラ人を表してるそうな・・・ (豆の黒はヨーロッパ人に奴隷として連れてこられた人、肉の茶色は先住民のインディアンの色、米の白はヨーロッパ人の色だそうです。)
    コレと一緒に左にある「アレパ」と言う、とうもろこしの粉と小麦粉を練って焼いたパンの様なものと一緒に食べるの。(ここでは普通のバターを出してた)
    うん、美味しかった!!食は合うみたい!

大雨が降ってきた・・・ 写真では見えないなかな?かなり凄かったので、ビックリ!

大雨の次の日、Vanessaの家のゲストルームからの景色。

大雨の次の日、Vanessaの家のゲストルームからの景色。

友人のオフィスからの眺め。
    2000メートル級の山がすぐ側に・・・

「ナタ」と言うクリーム状のバター。見た目はクリームチーズそっくり。これを「アレパ」に付けて食す。結構好み。どこにでもある黄色いバターより、ぜんぜんまろやかで美味しかった!

1人前のお肉の量!さらにこれに山盛りサラダが付いてくるんだもの!アメリカ同様、「お持ち帰り」の箱が貰えて良かった・・・

そのレストランに居たお猿。
    申年にお猿をパチリ!

食後にパチリ!
    Luisana, Vanessa
    って言うか、日焼けの痕がみっともない私?!

Lena, Lucia

帰国前日。
    到着の夜に行ったクラブにて・・・

Vanessaと・・・
    日焼けかそれとも酔いか・・・

Vanessaと・・・
    日焼けかそれとも酔いか・・・

この夜このクラブでは、ベネズエラではちょっと有名なバンドのライブがあり、ごった返しで・・・
    ワケ分かんなくなっちゃったので取り合えずVanessaは残し他の子と同じビルの違うバーで飲みました。

帰国当日、空港に行く前に最後にオフィスに寄りました。
    ベネズエラでは12月に食べる「クリスマスディナー」と言うプレートがあるそうな・・・ それ、撮り忘れ!でもオフィスの人たち皆イイ人だったよ!

ありがとうでした!!

• km777さん 2005/02/02 06:35:40
    こんにちわ
    403さん

こんにちわ

私のページに書き込みありがとうございます。

とてもノリのよいご友人たちに囲まれて楽しそうですね。行かれたのはカラカスだけでしょうか。

403さん、渡米20年なんですね。すごい!!僕も仕事があれば移住したいです。

では

403さんのトラベラーページ

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る