香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本家本元、香港空港のCXラウンジへいざ。(^o^)丿

CXラウンジ@香港空港

2005/01/17 - 2005/01/31

18916位(同エリア19753件中)

callryo

callryoさん

本家本元、香港空港のCXラウンジへいざ。(^o^)丿

搭乗ゲート65付近の「THE PIER」に行ってみました。

うわっ。\(◎o◎)/!
    でかっ。っていうか、長っ!!
    端から端まで、何メートルあるんでしょう。
    移動が大変です。

とりあえず、ヌードルバーに直行。
    坦々麺を注文してみました。

ん!?
    あれれれ?
    よく、ここの坦々麺は美味しいよぉ〜と聞きますが・・・。
    うぅ〜〜ん。それほどでも・・・。
    まぁ、好みの問題もあるでしょうが・・・。

ちょっと残念。

今や、PC設置は当たり前の時代ですね。笑

ただ、ここのラウンジのPCは、日本語入力は不可。見ることはできますが。

とりあえず、最後のメールチェックです。(^_^)v

さっ。
    11時間ちょっとフライトに備えて、ひとっ風呂浴びますか。(*^^)v
    水圧もOK。申し分なしです。

シャワーも浴び、スッキリしたところで、ビールと一服。(^。^)y-.。o○
    ラウンジ内に喫煙所があるのが良いですね。
    喫煙所というより、ホント普通のバーです。(^_^)v

11時間のフライトに備えて、吸い貯めです。爆

帰りに寄った、もう一つのラウンジ「THE WING」です。

long barと言うだけあって、とても長いです。爆

最後の喫煙から、もう既に20時間以上経過。
    とりあえず、一目散にスモーキングバーへ。(^。^)y-.。o○

またまた、ヌードルバーへ。(^^ゞ

今回は、ワンタン麺を注文してみました。

ん!?
    あれれれ。
    このワンタン麺も失敗・・・。
    香港のヌードルバーは、期待ハズレ。(T_T)
    なんか、評判と違うなぁ〜〜。トホホ

THE WINGラウンジは、出国ゲートを出て割りとすぐのところにあるので、利用客は多かったです。

PCも満席だったので、サクッと撮影。笑
    ここのPCは、日本語入力も可。

出発ゲートと照らし合わせて、のんびりしたいなら、人の少ない「PIER」。
    メールを書いたりしたいなら「WING」と、上手く使い分けると良いですね。(^_^)v

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る