京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごくお値打ちなプランをインターネットで見つけてしまい、近くにマンションがあるにもかかわらず 泊りに行きました。<br />

ウェスティン都ホテル京都 エグゼクティブフロアー

2005/01/30 - 2005/01/31

mayu-mako

mayu-makoさん

メインロビーです。
    吹き抜けになっており 観葉植物がたくさん置いてあります。
    時間帯により、優雅にピアノの演奏をしていました。

同じロビーですが、パンフレットに載せてある アングルです。
    モダン&スタィリッシュ 強調されない和風と言う感じです。

10階にあるエグゼクティブフロアー専用ラウンジです。
    専用ラウンジは10階にもう1ヶ所、11階にもあり 計3ヶ所あります。

「ラウンジのアフタヌーンティ?」と呼ぶには寂しいメニューでした。フルーツはそのまま・・。

デニッシュ、マフィン ドーナツ。次の日に朝食で同じものがありました。

F10ラウンジからの眺め、南禅寺が一望です。
    ※F11ラウンジも同じ方向にあります。

客室は38?と40?があるそうです。
    こちらは40?のタイプ。
    3人で泊っても大丈夫な広さです。
    ベッドはもちろんヘブンリーベッドで〜す。
    枕は3種類でALL羽毛なのでフカフカで気持ち良いです。

違う角度から・・。
    ミニバーもあり、無料のカセットコーヒーや、数種類の紅茶 日本茶がありました。

アメニティーは普通です。
    バスルームですが、シャワーブースがあり、トイレはちゃんとドアがあります。

F11ラウンジです。チェックインカウンターと共有してます。※リピーターであればデポジットもとられることもなく、サインのみでOKです。

今からジム&プールへ・・。

ウォーキングマシーンやエアロバイクがあります。
    貸切〜♪

ジム&プールは宿泊客であれば無料で利用できます。
    写真ではわかり難いですが、奥にジャグジーもあります。もちろんサウナもありました。

朝食はラウンジではなく F2アクアブルーの券をいただきました。

種類豊富な焼きたてのパンです。
    クロワッサンからパウンドケーキまで15種類ほど。

サラダにチーズ コールド系です。

ビフェには和食 おかゆ等もありました。
    オムレツもオーダーで作っていただけます。

2回目のウェスティン京都でしたが、ラウンジメニューやプールアメニティーなどのサービスが変ってしまい残念でした。季節がらもありますが、こんなにリーズナブルで大丈夫???と言うのが正直な感想でした。

• サリーさん 2005/02/01 20:31:28
    早速、拝見させていただきました。
    エグゼの専用ラウンジ、3ヶ所もあるんですね。
    このホテルはエグゼのお部屋が多いのかしら?
    ほかの2ヶ所は行かれましたか?
    近くでも優雅でのんびりホテルで過ごすのは素敵なホテルライフですよね^^

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2005/02/02 10:05:43
    RE: 早速、拝見させていただきました。
    サリーさん 、見て下さってありがとうございます。

まだ、途中で近いうちうにコメントも入れて完成させますね。
    遅くてごめんなさい。

こちらのホテルのエグは10、11階となっています。
    チェックインラウンジは11階ですが、飲食サービスは10階のみです。
    前回の時は11階でドリンクを飲みながらチェックインでしたが そのサービスもなくなりました。
    10階のもう一つのラウンジはインターネット1台 テレビ があり24時間使えます。
    こちらのホテルは少し前とシステムがかわってしまい、客室 設備など
    ハード面は◎ですが、ソフト面は△に下がってしましました。
    朝食もチケットをもらって一般階でしたし、カクテルサービスも普段使われてないところで ワンドリンク&少量のおつまみ・・ちょっぴり寂しいかな〜と思いました。

mayu-makoさんのトラベラーページ