長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

長崎の風景

2005/01/06 - 2005/01/08

ミスターチルトサンドさん

長崎市の様子

長崎には 博多からこいつ(白いかもめ号)に乗車してやってきました。
    JR九州は個性のある車両が多いです。
    乗ってみてびっくり
    車内は本皮シートだし 速くて綺麗でした。

長崎といえばやっぱり路面電車??
    いまだにどこまで乗っても¥100は安い

有名な眼鏡橋

中心部の一部
    かなり大きいです。
    十分に楽しめると思います。
    写真は人が少ないところをとってしまいました。

長崎くんちで有名な諏訪神社
    階段を上がっていったら疲れました。

長崎での宿泊はここ
    JR九州ホテル長崎
    一泊シングルで¥6900
    部屋も広く バスもゆったりつかれます。
    なんていっても広くて綺麗 上の階だと夜景がすごく綺麗です。しかもアミュプラザ長崎の真上のホテルで
    ショッピングには便利 なんでもそろっています。

諏訪神社より見る長崎市内

夜の眼鏡橋です。うまくとれませんでした。

眼鏡橋にある水害の復興碑

三菱造船所

横浜 神戸 長崎 日本の中華街
    長崎 新地中華街正門
    規模はかなり小さいです。
    でも ちゃんぽん 皿うどんは魅力です。

新地中華街

長崎駅前 桜町方面