2005/01/09 - 2005/01/11
Noahさん
お勧めのお店満載!第4回デート日記(韓国1月編)Part1の
続きです。
では後半は明洞にあるお勧めのカフェから、参りましょう。
ちょっとお茶でもしようか ということで、
彼女が紹介してくれたお店
【O\'sulloc/オスロック】
とても人気がありますよ。
では、中に入ってみましょう! -
看板はこんな感じです
抹茶と 抹茶アイスクリームを注文しました。
ここで特筆したいのが、
抹茶。
左のカップに入っているのです。
抹茶にクリームが入っているのですが、その泡立てからが本当にうまく、まるで、雲を食べているような気持ちになります。言葉ではなかなか表せないおいしさです。ふんわりと抹茶が口の中に広がる感じです。
うぬぬぬ、言葉ではうまく伝え切れません。
まずは、お試しあれ!
【詳細は 口コミ情報を参考になさって下さい】 -
おいしく頂きました!
さて、この後は、南大門市場です。
ものが安く買えるというので有名です。
お店の開店は夕方から夜にかけてですので、注意しましょう。
私たちが8時過ぎに行ったですが、南大門市場が夜開くことを知らずに、たくさんの店が閉まっていたので、
がっかりして、周りの人に聞いたら、
「南大門市場は今からだよ!」
だんだん暗くなるにつれて、荷物を載せたバイクや車が頻繁に通り、閉まっていたお店もシャッターを開け始めました!
値段はとても安いです。 -
南大門市場を後にした私たちは、明洞にある洋服屋さんで、自分のズボンを買いました。
彼女のコーディネートです。
韓国人らしく見えますかぁぁぁぁ? -
彼女のコーディネート、パート1 -
彼女のコーディネート、パート2 -
実は今回の訪韓の目的は、デート開始100日記念を祝うためでした。
韓国人は、デート開始100日、200日などの記念日を大切にします。
そこで、ハート型のクッキーと、
日本から持ってきたキャンドル、
プレゼントで、お祝いしました。
彼女には、このことは秘密にしていたので、
感動したようです!
彼女は涙をポロリ…と流してしまいました。 -
一生懸命、考えて演出しました〜〜。
3日目 帰国日
空港でビビンパプを食べて、飛行機に乗ったのでした。 -
あっという間に過ぎた3日間でした。
でもすごく濃い3日間を過ごしたように思います。
次は、どんな演出で彼女を泣かせようか計画中です(笑)
恋の旅路はこれからも 続きます。
- 403さん 2005/02/06 14:35:05
- もう!!
- う〜ん、羨ましいくらいのオノロケで参ってます!!でも素敵ですねぇ・・・ 古い言い方だけれど、国境ってないんだなって思います。
初歩的な質問ですし、全部旅行記見てない!って突っ込まれそうですが、彼女とのコミュニケーションは韓国語?日本語?英語?
実はアメリカに住んでるので、私は他のアジア人の友達とも互いの第二ヶ国語の「英語」で会話してます。が、やっぱり韓国と日本は何かしら近いものがあるのか双方の言葉を教えあったりしてます。もっと習いたいと思う反面、場所が場所だけにスペイン語の需要が多いので、そちらを習うように勧められちゃってるのも事実です。
でも仕事でご一緒させてもらった人たちから「必ず遊びにおいで」と言われ、ちょっと先ですが11月辺りに仕事を兼ねて日本経由で韓国に行く予定です。今から何もかもが楽しみ!それまでは地元の韓国人街で我慢・・・って言っても、本場に近いですよ!マーケットやレストランのおばちゃん達、英語話せない人多いんですもん!
これからも沢山韓国の情報を載せてくださいね!
- Noahさん からの返信 2005/02/07 11:14:55
- RE: もう!!
403さん
こんにちは。書き込みありがとうございました。
彼女とのコミュニケーションは、英語、韓国語、日本語をミックスして
コミュニケーションをしています。
最初は、英語の会話の回数が多かったですが、お互いが日本語や韓国語を
学習するにつれて、日本語や韓国語での会話の回数の方が増えました。
今は、ミックスですが、将来は韓国語で会話できるように、今、一生懸命
頑張っています。
特に日本人と韓国人とのお付き合いは、乗り越える壁が沢山あります。
日本人と韓国人の国際結婚カップルに質問したことがあります。
本人達は愛し合っていても、歴史(戦争)の問題や、文化の違いなど
沢山の問題があるようです。
でも、「高い山ほど登ったとき 気持ちいい」と言いますから、
楽しみながら、壁を乗り越えていきたいと思っています。
またのご訪問お待ちしています。
またのお越しをおまちしております。
Noahさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記