2005/01/30 - 2005/01/30
torisuhouseさん
- torisuhouseさんTOP
朝10時からお弁当を持って福岡動植物園に行ってきました。
さすがに冬の朝は、駐車場もガラガラ。貸し切り状態でした。
植物園の駐車場(500円)に入れたので、植物園から入園しました。
目の前には菜の花が満開で綺麗でしたよ。 -
花ちゃんは菜の花にタッチ!!
朝早い時間だったので、誰もいなかった猛獣通り。
黒豹も眠そうだった。 -
寒い地域出身の猛獣は元気に動き回っていた!
子供用の動物園のパンフレットが出来ていて嬉しい朋ちゃん。「今どこ?」
鼻がかゆそうにしていたゾウ!
子供20円の機関車。大人は100円(付き添いの大人はタダにしてよ。)
名物おじさん(?)がいて機関車が動いている間、駅で踊ってる。(寒いからかな?)
これも貸し切りでした。
おじさんが「朋ちゃん、花ちゃんお帰りなさい!」っと言ってくれてビックリした二人。「いつも乗るから覚えてるんだね」っと自慢げに汽車から下車する朋ちゃんでした。(こっそり子供の名前をパパに聞いてたみたいです) -
レッサーパンダ!5匹もいたよ。
対馬山猫。
おばあちゃん猫なので自然に返せないため公開してるんだそうです。 -
いない・いない・ばぁ〜
二人で仲良く花壇を散歩!こんな姿を見るとじ〜んっときちゃう母です。
気持ちのよい空!
実は地面にいる鳩にビビッて動けない朋ちゃん。 -
梅も満開!
さぁ、帰ろう!
約3時間の滞在でしたが、思ったより寒くもなく、春の花をたくさん観れて気持ちはポカポカ。
駐車場に行くと満車で駐車場待ちの車がたくさんいました。
- chabaさん 2005/02/05 07:31:57
- おぉ〜(^▽^)
- 菜の花がもう咲いてるのですね!
何度も行った場所なのに、何だか別の場所みたいです〜(^−^)
私も好きでたま〜に行きたくなります。
みどりの日とか入園料無料の日がありますし〜植物園と一緒に見れるのから楽しさも2倍でいいですよね〜(^^)v
- torisuhouseさん からの返信 2005/02/05 09:58:04
- RE: おぉ〜(^▽^)
- 我が家は動植物園が近いので、暇な日曜日は良く出掛けます。
子どもはタダだし、一周するのに2〜3時間はかかるでしょ。
怠けた体にはいい運動かも。
菜の花綺麗でしたよ。
蝶々とか飛んでたらもっと春らしくなるんだろうけど。まだ冬ですもんね。
(私だけでしょうか、菜の花を見ると茹でてゴマドレッシングで食べたくなるのは。)
私も無料日には行きますよ。人が多いけどタダはやっぱり嬉しい!
福岡 の旅行記