2004/01/03 - 2004/01/07
2073位(同エリア2113件中)
ミネラルさん
さむ〜い日本を脱出してあったか〜い南の島へ行ってきました。ペナン島では、観光やショッピング、それからつり&バーベキューも楽しみました。とにかく、のんびりできて穏やかな日々が過ごせました!!
ペナン島には夜到着。夜だから涼しいかなぁ〜と思ったのに、久しぶりの熱さで毛穴全開って感じ。まいった〜。
クラウン・ジュエルホテルに宿泊する。さっそくチェックインをすませたあと、ホテル前のルーフトップカフェに行き、ペナン風焼きそば(4RM)とブロッコリのスペシャルサラダ(13RM)、ライムジュース(2RM)を食べた。アジアンな感じで、う〜ん、おいしい!! -
翌朝のホテルの部屋からの風景。(写っているのは隣のホテル)
ビーチにおりてみるが、聞いていたようにちょっとゴミが気になった。が、海は穏やかで静かだった。 -
午前中はテロッ・バハン方面に出かけたあと、午後ホテル近くのカルチュアル・センターへ行く。が、誰もいなくてしまっている感じ。仕方なく、勝手に見てまわって写真を撮る。これは、マレーシアの代表的なお家。
帰ろうとすると、一人の男の人が声をかけてきて、家の中だけ見せてくれるというので、お願いする。家の中は新婚さんの家でぴっかぴかだった。 -
夕方、バトゥ・フェリンギのマーケットをぶらぶらしたあとで、屋台で夕食を食べる。野菜のカレーとナンを注文する。あわせて8RM(240円ほど)。辛かったけど、とてもおいしかった!!
カピタン・クリン・モスク。
翌日はバスに乗ってジョージ・タウンに出かける。観音寺、セント・ジョージ教会、カピタン・クリン・モスクなどを見てまわる。無料のシャトルバスを利用すると、とても便利。 -
ホテルに戻り、近くの屋台に行く。そこで「ホッケンミー」を食べる。チャンポンみたいな麺とビーフンの麺がまじったおそば。とってもおいしかった!!
翌日はOPで、釣り&バーベキューに出かける。釣り場まで船(漁船)でいったのだけど、ものすごく揺れが激しかった。荒波をこえるって感じ(かなり大げさだけど)。私は酔い止めを飲んでいたので大丈夫だったけど、酔い止めを飲んでいなかった友達はこのあと気分が悪くなってしまった。
釣れた魚はフグ、イシモチ、キスなど10匹ぐらい。漁師のおじさんはもっとたくさんつっていた。 -
釣りを終えて、プライベートビーチに上陸。ここはゴミもなく、とてもきれいだった。
自分たちで釣ったキスやイシモチをはじめ、用意してくれたカニ、お肉、野菜、貝(ビーチでとった)などをたべる。ものすごくたくさんあってとてもたべきれない!!
さるが近くまでおりてきて、食べ物を狙っていた。荷物や魚などをとられないように、おじさんたちがみていてくれる。が、魚を一匹とられてしまった!!
そのうちに、さるもだんだん大胆になってきて、かなりちかくまでよってきた。一緒にいたヨーロッパ系の人たちは、自分の体にのせたりして遊んでいた。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~