神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の人は箱根を歩いて越えたんだよね<br />頭が下がります<br />旧街道のうっそうとした杉並木、石畳 太古のロマンを味わって<br />古い茶店で美味しいお餅と甘酒味わって うふふ<br />先週箱根美術館の庭の紅葉をテレビでやったんだって<br />そろそろいいんでないかい!!と言う事で<br />行ったんだけどまだ少し早かった<br />観光客は多かった<br /><br />ロープウェイで大涌谷へ <br />・・・大涌谷・・・<br />約3000年前に箱根の最高峰の神山が、箱根火山最後の水蒸気爆発をおこした爆裂火口で、今もなお熱い水蒸気と硫気を噴出しています。古来より「大地獄」とよばれていましたが、明治6年に明治天皇・皇后両陛下が箱根に御静養に来られる際に「両陛下がお出になる地に地獄があってはおそれ多い」と大涌谷と改称されたました。ここからは雄大な富士山の眺めを楽しむことができます。(かながわの景勝50選) <br /><br />ここではこれを食べないとねー<br />延命長寿!!の黒玉子

箱根八里

2003/11/08 - 2003/11/08

陽

陽さん

昔の人は箱根を歩いて越えたんだよね
頭が下がります
旧街道のうっそうとした杉並木、石畳 太古のロマンを味わって
古い茶店で美味しいお餅と甘酒味わって うふふ
先週箱根美術館の庭の紅葉をテレビでやったんだって
そろそろいいんでないかい!!と言う事で
行ったんだけどまだ少し早かった
観光客は多かった

ロープウェイで大涌谷へ
・・・大涌谷・・・

ここではこれを食べないとねー
延命長寿!!の黒玉子