カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの短い夏にバンフへ行ってきました。<br />旅の目的は、山でのんびりリゾートということで、<br />なにかと便利なバンフに滞在し、レンタカーで日帰りでドライブしたりゴルフをしたりしました。<br />主に写真を掲載しますので、旅の準備や詳しいことにもし興味がある方は、http://www.geocities.jp/judysuke/travel/banff.htmlを参照ください。

カナダ・バンフ ~ドライブとゴルフの旅~

2003/08/01 - 2003/08/07

じゅでぃこ

じゅでぃこさん

カナダの短い夏にバンフへ行ってきました。
旅の目的は、山でのんびりリゾートということで、

カルガリーからレンタカーでバンフに着いたのが、3時過ぎ。アッパー・ホット・スプリングという温泉プールへ行きました。

温泉というよりむしろ、あったかいプールです。

Banff Springs Hotel Golf Courseにてラウンド。
    壮大な景色に圧倒。

ゴルフ場にて不思議な動物を発見。鹿と馬を足して2で割って、お尻を白くした感じ。

打ち下ろしの池越えPar3ホール。

またもや同じ動物を発見。

わりと平らなコースです。

氷河ハイウェイ(Icefields highway)でドライブに出かけた時の写真。

目指す先は、コロンビア大氷原(Columbia Icefields)です。雪上車にのるツアーに参加しました。

雪上車はガラス張りなので、中は暖かかったです。

氷の上を走って、上のほうまでやってきました。

ここで、車から降ろされて、セルフツアーです。

まだまだ上のほうにも氷が沢山あります。

所々解けて、小川のようになっています。

空が霞みがかっているのは、8月だからというのと、方々で起こった山火事の煙が流れてくるかららしいです。

ラフティングに挑戦、のはずが、ただの川下りでした。

大型のゴムボートに乗って、ガイドの説明を受けながら川を下ります。バンフ・スプリング・ホテルが見えました。

バンフ・スプリングス・ホテルで昼食を食べたあと、ちょっと探索。やっぱり立派なホテルですねえ。

高台に建っているので、眺めもよろしゅうございます。

ホテルは本館を囲むように、一つの町になっています。

そしてまたゴルフへ。
    今度は、バンフから少し離れたSilvertip GCへ行きました。山の傾斜面に作られている綺麗なコースです。

午後になると、霞みがかるので、朝早起きしました。バンフの町の目抜き通り。

レイクルイーズにやってきました。前日来たときは、凄い霞のため、全然綺麗ではなかったので、早朝にやってきました。

湖の周りは、ハイキングコースになっています。ボートにも乗れます。

宿泊先のリムロックホテル。

サルファー山のロープウェイで山頂へ行き、バンフを望む。チケット売り場のお姉さんに、「今日は山火事の煙が流れてきてるから、ほとんど見えないけどいい?」といわれたけど、この日は最終日だったので山頂へ行ってみた。でも、やっぱりあんまり見えなかった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る