リヒテンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヒテンシュタインは、小さな国です。が、歴史的にも経済的にも決して侮れない国です。というわけで、フェルデキルヒの帰りにちょこっと見学してきました。夕闇に浮かぶファドーツのお城は美しかったです。

小さな国

2005/01 - 2005/01

オイラア

オイラアさん

役に立つ可能性がまったくないリヒテンシュタイン豆知識。小さい国だけど、鉄道の駅がある。オーストリアとスイスを結ぶ幹線がリヒテンシュタインを通っているため、一応駅があり、日に何本か各駅電車が停まります。ECやICは停まりません。

役に立つ可能性が限りなくゼロに近いリヒテンシュタイン豆知識。二千メートル級の山がいくつもある。小さい国土で、高い山があるとなにかと不便な気がします。

役に立つ可能性がないとは言い切れないリヒテンシュタイン豆知識。ファドゥーツ城には入れない。侯爵様がお住まいになっている私邸だからだそうです。その代わりではないですが、ファドゥーツ城がそびえる高台からの、夕闇に染まるファドゥーツの街をお楽しみください。

• さすらいおじさんさん 2005/04/24 23:16:14
    夕闇に染まるファドゥーツの街、きれいですね。
    オイラアさん ご訪問ありがとうございます。
    4/8日にリヒテンシュタインに行ったばかりで、新鮮に拝見しました。

夕闇に染まるファドゥーツの街、きれいですね。
    ファドーツに宿泊されたのですか?

オイラア

オイラアさん からの返信 2005/04/26 01:42:45
    RE: 夕闇に染まるファドゥーツの街、きれいですね。
    訪問ありがとうございます!

ファドゥーツには泊まらず、そのままバーゼルまで帰りました。
    まだ冬だったので5時に日が暮れ、写真を撮っても帰る時間が
    あったのです。

最近は9時前まで明るいので、夕暮れ風景を撮るのは大変かも
    しれません。観光する時間や外で楽しむ時間が増えるのは
    大歓迎なんですが。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/26 01:56:36
    RE: RE: 夕闇に染まるファドゥーツの街、きれいですね。
    >まだ冬だったので5時に日が暮れ、写真を撮っても帰る時間が
    あったのです。

それで夜景が撮れたのですね。きれいな夜景の写真でした。

オイラアさんのトラベラーページ

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 472円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る