パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルファーズパラダイス! ゴルファーズヘブン!<br />まさに、そこはゴルフ天国〜、高級ゴルフリゾートでした。<br />そこには、プライベートコース・リゾートコース・パブリックコースと100を超えるゴルフコースがあり、そのどれもがトーナメントを開催できるような超一流のコースです。ゴルファーの皆さん、まあ一度騙されたと思って行ってみてください。<br />パームスプリングスにはRANCHO MIRAGE・INDIAN WELLS・LA QUINTAなどたくさんのエリアに分かれていて、そこにあるほとんどの高級ホテルは、18ホールのコースを二つ三つ持っています。パームツリーとパームスプリングスを取り囲む、Coachella  Valleyの美しい山々は、忘れることができません。<br /><br />

PALM SPRINGS

1996/04/27 - 1996/05/05

koby

kobyさん

ゴルファーズパラダイス! ゴルファーズヘブン!
まさに、そこはゴルフ天国〜、高級ゴルフリゾートでした。
パームスプリングスにはRANCHO MIRAGE・INDIAN WELLS・LA QUINTAなどたくさんのエリアに分かれていて、そこにあるほとんどの高級ホテルは、18ホールのコースを二つ三つ持っています。パームツリーとパームスプリングスを取り囲む、Coachella Valleyの美しい山々は、忘れることができません。

パームスプリングス到着。
    ロスから小型飛行機で40分、空からのパームスプリングスは、ゴルフ場だらけの箱庭みたいでした。

THE WESTIN MISSION HILLS RESORT

MISSION HILLS NORTH(18H),PETE DYE(18H)の2コースは、宿泊客でなくてもビジターのプレイが可。
    隣には、USLPGAのトーナメントが開催される、MISSION
    HILLS COUNTRY CLUBが。

レストランのクラムチャウダー、very good!

PETE DYE COURSE ☆☆☆☆

リゾート気分いっぱい。ビギナーも楽しめます。

THE WESTIN (PETE DYE C.)

• DESERT SPRINGS A J.W.MARRIOTT &amp; SPA<br />PALM COURSE ☆☆☆☆<br /><br />18番のフィニッシングホールが特にすばらしいのですが、あいにく写真が無くてごめんなさい・・

DESERT SPRINGS A J.W.MARRIOTT & SPA
    PALM COURSE ☆☆☆☆

DESERT SPRINGS M.R.(PALM COURSE)

花が咲き乱れる美しいコース。

RANCHO LA QUINTA

MARRIOTT`S RANCHO LAS PALMAS RESORT

NORTH(9H) SOUTH(9H) WEST(9H) ☆☆1/2

DESERT DUNES GOLF CLUB ☆☆☆☆

リンクススタイルのタフなコースです。
    特に風の強い日は手に負えないけど、面白い!
    何度もチャレンジしたくなるコース。

DESERT DUNES G.C.

PGA WEST RESORT
    (TPC STADIUM COURSE) ☆☆☆☆1/2

GREG NORMAN COURSE(18H) JACK NICKLAUS TOURNAMENT COURSE(18H) TPC STADIUM COURSE(18H)

ゴルファー諸氏、一生に一度プレーしてください。
    言葉では到底言い表せません。
    USPGAのスキンズゲームが、よく行われるところです。

TPC STADIUM COURSEのドライビングレンジ。

TPC STADIUM C.

• LA QUINTA RESORT &amp; CLUB <br />(MOUNTAIN COURSE)☆☆☆☆<br /><br />DUNES COURSE(18)  MOUNTAIN COURSE(18H)からなる<br />リゾートコース。<br />ピートダイの最高傑作!アウト・インがみごとに違ったテイストで、各ホールどきどきさせてくれます。<br />

LA QUINTA RESORT & CLUB
    (MOUNTAIN COURSE)☆☆☆☆

DUNES COURSE(18) MOUNTAIN COURSE(18H)からなる
    リゾートコース。

LA QINTA MOUNTAIN C.

LA QUINTA MOUNTAIN C.

岩山をぬった、スペクタクルなホール。

LA QUINTA MOUNTAIN C.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る