2011/05/01 - 2011/05/06
タクちゃんさん
- タクちゃんさんTOP
California州 Palmspringの PGA west スタジアムコ−ス16番 第3打目に地獄バンカ−に落としたが無事1回で1M50CMにナイズオン、ワンパットで決めてのボギ−でした。
アリゾナ州スコッチデ−ルのあるコ−スです、砂漠の中に芝を植えて作った感じです、米国の国力を感じさせます、一緒に回った米国人はワイオミング州から来たリッチ夫婦、なんでも今の時期はまだ雪が多少なり残りフエニックスに別宅がありゴルフを楽しんでいるとの事、私もイエロ−スト−ン、グランドティトン、ジャクソンホ−ルらにも遊びに行ったことがあり話が弾みました、つくに昨日米国シ−ルによってビラディンを殺害した話になると米国人は興奮気味に盛り上がっておりました、よほどうれしかったのかな〜〜〜
PGA WESTの正面玄関に飾ってあった写真、サイン入り色紙にボ−ルでUS$2500です、ほしくてたまらないがクレジットカ−ドで買うには少々高いので日本からドル送金で買いたいと申したらカ−ドのみの受付で税金、送料の総額でおおよそ3000ドルです。
今度行ったら絶対に買うぞ! -
PGA WESTは6月から10月までクロ−ズらしいです、暑くてのクロ−ズです、本当にとっても熱い、熱い、毎日37度以上で風もありません、しかしコ−ス内には別宅が並んでおり彼らはmy cartでゴルフ場にきます、世の中銭持っている人は持ってますな!
名物ショ−トホ−ル チョロ,フック,スライス,トップはすべて池の中です、私は二度目に乗りダブルボギ−、18年前に来た時は3回打って のらずのGIVE UP。今回は 同伴競技者も3回打ってのらずのGIVE UP 18年後は同伴競技者も乗るでしょう(笑)
熱い熱い中でのゴルフ、正直もう懲りました。