メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティ滞在中にテオティワカン遺跡へ行きました。泊まったホテルの近くではクリスマスのお祭りが開催されてて、とても楽しかったです。

メキシコ旅行記 ~メキシコシティ~

2004/12/22 - 2005/01/06

mill

millさん

革命記念塔のところでお祭りをしてました。屋台は美味しいし安いし、最高でした!

テオティワカン遺跡に入って一番最初に見た景色。

太陽のピラミッド。

太陽のピラミッドの上から見た月のピラミッド。

太陽のピラミッドの上から見た景色。

死者の道を通って月のピラミッドへ向かいます。

月のピラミッドの上から見た景色。左に見えるのは太陽のピラミッド。正面の道は死者の道。

お土産を売っているお店がたくさんありました。正面に見えるのは太陽のピラミッド。

ケツァールコアトルの神殿。

テオティワカン遺跡には、なぜか野犬が居ました。

テオティワカンからメキシコシティへ帰る帰り方が分からなかったので、警察の人に聞いたら、近くのバス停まで送ってくれました。その時に見た夕日はとてもきれいでした。
    ・・・やっぱり空気が汚いのか。

夕飯を食べたら、食後にデザートを持って来てくれました。すっぱくないレモンとか芋とかを食べました。これだけあって美味しかったのは2コくらいだったなぁ。

遺跡で買ったお土産たちを郵送するために郵便局へ行きました。郵便局でもスペイン語しか通じず、苦労しました。

馬に乗った警察がいました。

ツアーバス。

• ビケ♪さん 2005/01/22 00:15:25
    初めまして!
    素晴らしい遺跡の写真の数々、堪能しました。
    ありがとうございました。
    2月にメキシコシティーとプエブラへ行く予定ですが、
    特に、治安に関して心配しています。
    いらしたときに、何か気がつかれたことや、
    注意した方が良いことなどがありましたら、
    お教えいただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

mill

millさん からの返信 2005/01/22 01:01:08
    RE: 初めまして!
    訪問ありがとうございます。

プエブラは行ってないので分からないんですけど、
    メキシコシティの治安はやっぱりあまり良いとは言えないと思いました。
    でも、私のすぐ後をつけて来られたことはありましたが、
    つけて来られたら、その人が通り過ぎるのを立ち止まって待てば
    その人たちはそれ以上何もしようとはしないので
    少し回りに気を配っていれば大丈夫だと思います。

電車に乗ってたりすると、現地の人達によく見られましたが、
    大抵は外国人への好奇心から見ていたみたいです。
    こっちが笑顔を見せると、少し恥ずかしそうに笑顔を見せてくれました。

メキシコ旅行、楽しんできてくださいね。

ビケ♪

ビケ♪さん からの返信 2005/01/22 08:13:16
    RE: RE: 初めまして!
    アドバイスを、ありがとうございました。
    旅行は、まだ1ヶ月も先ですが、行ってきましたらまた、
    ご報告に来ます!

millさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る