ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンは美しさではパリやプラハほど有名では無いが、エルベ川沿いの光景は世界のどの街にも負けない美しさだ。<br />かつてザクセン王国の首都として栄えたドレスデンは、歴史的な文化遺産も豊富な美しい街だ。<br />(写真はドレスデンの光景)

中欧の旅【2】 旧東ドイツの美しい街ドレスデン

2004/12/07 - 2004/12/08

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真はドレスデンの光景)

ドレスデンの”君主の行列”と名づけられたマイセン陶器製の102メートルの壁画は見応え満点。

ドイツでは日本の寿司や天ぷら、焼きそばなど人気があり、ドレスデンのクリスマス市にも日本食の店が出ており、たくさんのお客さんで賑わっていた。

• 秋カボチャさん 2005/03/24 10:33:00
    懐かしいドレスデンの町
    さすらいおじさん さん
    はじめまして。秋カボチャと申します。
    ドレスデンはたしかにあまり有名じゃないですよね。
    だからか、展示会が空いていたような気が・・・。
    またお邪魔します。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/24 11:27:20
    RE: 懐かしいドレスデンの町
    秋カボチャさん 書き込みそしてお読みいただきありがとうございます。

>ドレスデン、懐かしいです。2000年に行きました。君主の行進も懐かしい。

→きれいな町でしたね。印象深い町です。

>デジカメの時代の訪問ではないのでここに載せられないのが残念です。

→私などはあつかましくインスタントカメラの写真を取り込んだり、ビデオ動画を静止画に落としたりしています。秋カボチャさんも載せられては?

>先週の連休、関西に行きましたところ、兵庫県立美術館でドレスデン美術館展をやっており、割と空いていたのでじっくり鑑賞して帰ってきました。

→私は関西に住んでいるのですが知りませんでした。海外ばかり目を向けて近くのことに疎くなっています。反省、反省--

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る