ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサンデーブランチ、アフタヌーンティなどホノルルでグルメして来ちゃいました。<br /><br />航空会社※ユナイテッド航空(関空発)<br /><br />ホテル※パシフィックビーチホテル<br />     (ビーチタワーオーシャンフロント)

2005年ビオラ夫婦inハワイpart2

2005/01/10 - 2005/01/11

Biora

Bioraさん

航空会社※ユナイテッド航空(関空発)

ホテル※パシフィックビーチホテル
     (ビーチタワーオーシャンフロント)

翌日2005年1月9日サンディは、ハワイらしくない曇り空。明け方の雨、強風がまだ残ってました。

今朝はかの有名なバニアンベランダのサンデイブランチに行くんだけど、このお天気ではあまり楽しめないかも…???

シェラトンモアナサーフライダーのバニアンツリーです♪樹齢100年以上だとか…きっと幾千、幾万の旅人達を見て来たんでしょうねぇ〜

バニアンベランダの先端から海を臨みました♪まだまだお天気、アヤシイですねぇ〜…

サンデイブランチはバイキング方式です♪メニューが多すぎて全部食べ切れませんでした(残念!)
    オムレツは目の前でシェフが、リクエストした具材で焼いてくれます♪

1月10日はザ.バスに乗って(52番)オアフを一周しました♪まずワイキキから新しく出来たルートEで、52番の始発が出るアラモアナを目指しました。乗る時にトランスファーチケットを貰うと、アラモアナの乗り換えで2ドル要りません♪ドールプランションで一度降りるので、ドールまでワイキキから、たった2ドルで行ける計算です♪

アラモアナから約一時間半でドールプランテーションに着きました♪長く乗ってるとエアコンがガンガンに効いてて寒いので、一枚多めに着ておくと良いかも。

ドールにはやっぱ日本人多かったですねぇ〜。ちなみにザ.バスにも私達と同じ日本からの観光客、何人か乗ってました♪
    バスの中では地元ロコの人達の生活を、かいま見る事が出来ます。私達、初めて乗ったんですけど、思ったりより簡単安心で、また乗ってみたいと思いました。

1月11日はナバティク鯨ウオッチングクルーズに行きました♪ランチクルーズです。この時期、鯨がハワイ諸島に沢山やって来るそうです。1頭でも見れたら感激なんだけど、風が強くて白波が立ってます。
    鯨さんはいるかなぁ〜…???

ナバティックの船内では、最初に英語での鯨ウォッチングの説明、また生態についての説明がありました。鯨はこの時期、出産や子育ての為に、ハワイ諸島沖に現れるそうです♪

英語での説明の後は、日本語での説明がちゃんとありました♪安心して楽しめるナバティック鯨ウオッチングツアーでした。また、今回残念ながら鯨が見れなかった場合、期間限定で一回だけですが、無料で乗船出来るチケットをくれます。ランチとホテル間の送迎は付いてませんが…

ランチはバイキング式でした。アルコール類は別料金でしたが、コーラ、ジュース、コーヒーなどは飲み放題♪ランチを食べてる間に、速くもこんな沖まで来ちゃいました♪

ダイヤモンドヘッドをカハラ側から見た写真です。ほとんど見る機会が無かったので、パチパチ写真撮っちゃいました(笑)

『お湯が出なくて、申し訳ございません。』『姉さん、今日もまたお客様に、ご不快な思いさせてしまいました。』の《ホテル》ロケがされたカハラマンダリンです(笑)

噂によるとハリウッドスターとか、著名人の別荘だとか…私達夫婦も宝くじでも当たったら、こんな絶景の処に別荘、建てたいものです♪

クルーズが終わった午後からはホテルでまったり♪〜しました
    (#^.^#)

この海を見てるだけで癒されます
    (*^_^*)

( ^^) _旦~~

(^^♪

カラカウア通りを、カンカン♪〜と鐘の音を鳴らしながら、トローリーが行きます。

そしてサンセット。。。

陽もすっかり落ち、街の灯りもついてきました。

1月11日夜、かの有名なタンタラスの丘に行って来ました。自分達で行くにはちょっと難しい場所なので、オプショナルツアーで行きました。
    ツアー会社は渡ハ前、ネットで検索し安い所を絞って、メールで予約入れました。

(^^)③に続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る