2005/01/07 - 2005/01/07
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
2005年の私の願いは・・・新しい出会い!!!
ということで、「太宰府天満宮」への初詣の帰りに、福岡県太宰府市の「宝満山」の麓・・・「竈門神社」に参拝してきました。
ここは「縁結びの神様」が住んでいらっしゃいます。
今年こそ「あの人と・・・」と思われる方は、ぜひ、訪れてみて下さい。 きっといい「出会い」・「再会」がありますよ!
私にもあるかなぁ〜?
- さすらいおじさんさん 2005/04/03 11:09:06
- だいちゃんさん 太宰府天満宮,懐かしく拝見しました。
- だいちゃんさん 太宰府天満宮,懐かしく拝見しました。
道真の飛び梅に憧れて、太宰府天満宮に行ったのは25年くらい前ですが、雰囲気は変わっていないようですね。
私はメキシコに旅行中の3月20日メキシコでも福岡の地震をBBCで放映して、驚きましたが、大丈夫でしたか? お見舞い申し上げます。
- だいちゃんさん からの返信 2005/04/03 23:11:47
- RE: だいちゃんさん 太宰府天満宮,懐かしく拝見しました。
- ご訪問、お見舞い、ありがとうございます。
今回の「福岡県西部地震」の被害は福岡市以西が主で、特に博多湾沖に浮かぶ「玄海島」の方々は大変だった様です。
私は、「博多」に生を受け、中洲の「那珂川」で産湯をつかい・・・。
現在は北九州市小倉南区に在住しております。
北九州市には、あまり影響はありませんでしたが、高層マンション等の住人は茶箪笥の食器が落ちて割れた程度でした。
しかし、北九州に生まれて90歳になる御老人は、「今回の地震の揺れは、生まれて初めて!」とおっしゃっていました。
きっと、自然が今の日本を警告しているのでしょう。
ところで、「太宰府」はこれからの時期、「花菖蒲」へと移ります。その時期になりましたら、また「旅行記」を掲載しようと思っています。
さすらいおじさん!また見てくださいね?
私も、さすらいおじさんのマイページをちょくちょく拝見させていただきます。
では、また・・・。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/04 02:14:54
- RE: RE: だいちゃんさん 太宰府天満宮,懐かしく拝見しました。
- >考えてみれば、「日本列島」すべてが「地震」が起きても不思議ではなく、火山性地震・断層地震とも、どこで起きるか「神のみぞ知る」です。
私も地震は少ないといわれていた関西で、阪神大震災を経験しました。私の地域は被害はほとんどありませんでしたが、知人には亡くなった方もおられます。いつも、心構えがいりますね。お大事になさってください。