釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年10月に初めて釜山に行ってきました。ソウルは何度か行ったことがあるけど、釜山は初めて!ソウルと結構言葉が違うんだね!港町っぽい雰囲気もイイ感じ。

釜山で遊び倒す!!

2003/10/01 - 2003/10/03

shandy

shandyさん

釜山中心部から地下鉄で15分くらいのところにある東莱温泉。そこの「ホテル農心」に宿泊したので、隣にあるスパ『虚心庁』が無料で使えました。
    ビジターだと入場料はW8,000みたい。ホテルはきれいで広くておすすめ!うってかわってスパはローカル色豊かでこっちもおすすめ!!

南浦洞駅からタクシーで20分のスパ 『太宗台温泉』
    日本ではタラソテラピーってバカ高いけど、ここは強塩水のお風呂に入り放題でW4,900。アカスリはW12,000。
    いろんなお風呂があって楽しい!おみやげコーナーもおもしろい。ちなみに日本のお風呂と違ってお湯はかなりぬるいです。日本語は通じませんがゼスチャーでなんとかなります。

太宗台温泉から送迎車で10分の釜山影島射撃場。
    電話すると迎えに来てくれます。日本語OK。
    38口径は10発W40,000。
    ポラロイドで記念撮影してくれますが、自分のカメラでもいっぱい写真を撮りました。楽しかった〜。
    射撃のブースは2個しかなく、日本人観光客の団体が来てたので、少し待たされました。でも10発なんて説明を入れても10分程度ですから・・・

私たちが泊まった東莱温泉にはカルグックス通りという、その名のとおりカルグックス(=細いうどんみたいな麺+煮干だしのスープ))のお店が密集しているエリアがありました。キムチとたくあんがついてW3,000(約300円)。ゴマとのりとキムチの香りがプンプン香ばしくて美味しい!しかも安い!!麺たっぷりで食べきれないよ〜。

南浦洞の『クンチッ』でお食事。W8,000の定食はケジャンやプルコギ、焼き魚も出てボリュームたっぷり。日本語は通じませんが「定食(ジョンシク)」と言えばこのメニューが出てくると思います。国際通りの喧騒が嘘のような、静かで落ち着いてインテリアもおしゃれなお店。ゆったりとした広いお店なので荷物が多くても安心。釜山イチオシのお店です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る